Ontem comemoramos o dia do sanduba! O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensinou novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: E hoje é sexta, então vamos comemorar com um sanduba de picanha!
Sanduíche de Picanha grelhada com queijo e vinagrete
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=fawYHn3Ec1o
INGREDIENTES:
1,5 kg de picanha
Sal
Pimenta-do-reino
1 Cebola
2 Tomate
1 Pimentão amarelo
3 Pimenta godê
Cheiro verde
1/2 Limão
Pitada de Chimichurri
Azeite
5 Pães
20g de Manteiga
200g Queijo prato
MODO DE FAZER:
1 – Pegue uma picanha com uma boa capa de gordura. Corte em bifes com dois a três dedos de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados. Leve para a grelha para assar. Sele dos dois lados e depois suba para o braseiro médio para chegar no ponto desejado;
2 – Prepare o vinagrete com tomate, cebola, pimentão amarelo e pimenta godê, tudo picado, e dê uma leve refogada na chapa na churrasqueira ou em uma frigideira com um fio de azeite;
3 – Pegue o pão (o tipo que desejar), corte ao meio, passe manteiga, e sele na churrasqueira;
4 – Misture os ingredientes do vinagrete, tempere com chimichurri, azeite, suco de limão, acrescente cheiro verde picado e reserve;
5 – Derreta fatias de queijo prato e corte a picanha em fatias menores;
6 – Pegue o pão, coloque o vinagrete, a picanha, e finalize com o queijo derretido para servir.
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