Sextou! que tal um sanduba de picanha? - Territórios Gastronômicos

Sextou! que tal um sanduba de picanha?

Ontem comemoramos o dia do sanduba! O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensinou novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: E hoje é sexta, então vamos comemorar com um sanduba de picanha!

Ontem comemoramos o dia do sanduba! O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensinou novas versões de preparo de sanduíches de carnes para ficar com sabor de assado: E hoje é sexta, então vamos comemorar com um sanduba de picanha!

Sanduíche de Picanha grelhada com queijo e vinagrete

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=fawYHn3Ec1o

Mestre churrasqueiro José Almiro e seus sanduíches de picanha

INGREDIENTES:

1,5 kg de picanha

Sal

Pimenta-do-reino

1 Cebola

2 Tomate

1 Pimentão amarelo

3 Pimenta godê

Cheiro verde

1/2 Limão

Pitada de Chimichurri

Azeite

5 Pães

20g de Manteiga

200g Queijo prato

MODO DE FAZER:

1 – Pegue uma picanha com uma boa capa de gordura. Corte em bifes com dois a três dedos de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados. Leve para a grelha para assar. Sele dos dois lados e depois suba para o braseiro médio para chegar no ponto desejado;

2 – Prepare o vinagrete com tomate, cebola, pimentão amarelo e pimenta godê, tudo picado, e dê uma leve refogada na chapa na churrasqueira ou em uma frigideira com um fio de azeite;

3 – Pegue o pão (o tipo que desejar), corte ao meio, passe manteiga, e sele na churrasqueira;

4 – Misture os ingredientes do vinagrete, tempere com chimichurri, azeite, suco de limão, acrescente cheiro verde picado e reserve;

5 – Derreta fatias de queijo prato e corte a picanha em fatias menores;

6 – Pegue o pão, coloque o vinagrete, a picanha, e finalize com o queijo derretido para servir.

CHURRASQUEADAS

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@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e MestresReceitas
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