Sequilho de polvilho doce - Territórios Gastronômicos

Sequilho de polvilho doce

Aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar esse biscoito sequinho.

Sequilho

Aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar esse biscoito sequinho.

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar uma fornada de sequilhos para servir com um café passado na hora? Delícia, não é mesmo?

Você vai aprender a fazer os biscoitinhos com uma das maiores quitandeiras do nosso país, a chef Elzinha Nunes. E tem vídeo com o passo a passo. Confira.

Sequilho

Sequilho de polvilho doce

Ingredientes:
Polvilho doce: 2 xícaras (chá) cheias
Açúcar refinado: 1/2 xícara (chá)
Manteiga amolecida: 1/2 xícara (chá)
Fermento: 1 colher (chá rasa)
Ovo: 1
Raspas de limão: opcional
Erva-doce: opcional

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Solve a massa por cerca de dois minutos. Veja no vídeo como fica a consistência.

Corte a massa em quatro pedaços. Faça um rolinho com cada pedaço. Use um garfo para decorar os rolinhos. Corte os biscoitos.

Coloque os sequinhos em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 24 minutos.

Dica da chef:

  • Volte a assadeira para o forno desligado, mas ainda morno, para torrar os sequilhos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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