Hallouai: nhoque de abóbora inspirado no Halloween - Territórios Gastronômicos

Hallouai: nhoque de abóbora inspirado no Halloween

Uma receita fácil e rápida de ser preparada. Confira.

Nhoque de abóbora

Uma receita fácil e rápida de ser preparada. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Vamos aproveitar o mês do Halloween para preparar uma receita com um dos símbolos da comemoração, a abóbora. Ela é o ingrediente principal do nhoque.

Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, que batizou o prato de Nhoque do Halloaui, um nome bem mineiro. Veja o vídeo com o passo a passo do preparo.

Nhoque de abóbora

Ingredientes:
Abóbora japonesa: 1kg
Farinha de trigo: 3 xícaras ou mais até o ponto de enrolar
Batata inglesa: 2 (opcional, para ajudar a dar o ponto e diminuir a quantidade de farinha)
Sal: 8g (cerca de 1 colher de chá)
Pimenta-do-reino e noz moscada moídas a gosto

Modo de preparo:

Corte as abóboras em tiras. Não precisa retirar as cascas. Coloque em um tabuleiro. Se quiser, cubra com folha de silicone para ajudar a segurar o vapor e cozinhar mais rápido. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos. Use um palito para se certificar de que as abóboras estão bem macias.

Amasse bem a abóbora. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Polvilhe a farinha e misture. Se você quiser, pode acrescentar duas batatas cozidas amassadas para ajudar a dar o ponto.

Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça os rolinhos com a massa e corte-a.

Em uma panela com água fervendo, coloque o nhoque aos poucos. Assim que cozinharem, retire-os. Reserve.

Nhoque de abóbora

Dica da chef:

  • Você pode saltear o nhoque na manteiga com sálvia e alho ou utilizar o molho de sua preferência como, por exemplo, à bolonhesa ou bechamel. Finalize com muçarela ralada.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
394
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments