Um molho que dá um sabor todo especial à salada. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Um molho ou tempero especial nas saladas tem o seu valor. Esse, que é preparado com iogurte, fica uma delícia.
Não há nada melhor do que iniciar a semana com uma receita super saudável. A receita é da chef Cláudia May.
Molho de iogurte natural para salada
Ingredientes:
Iogurte natural: 1 potinho (pode usar o zero lactose)
Alho: 1 dente picado
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal, noz moscada ralada e pimenta-do-reino moída, a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes. Se preferir não sentir os pedacinhos do alho, pode colocar o azeite com o alho no pilão e macerar até formar uma pastinha. Depois, misture bem com o iogurte e pronto.
Sugestão para a salada:
Alface picada: 10 folhas
Tomate picado: 1
Avocado fatiado (está maduro quando a casca fica marrom): 1
Nozes: 20 gramas
Uvas negras sem sementes: 40 gramas
Essa quantidade serve aproximadamente 3 pessoas. Use a sua criatividade. Só não se esqueça de higienizar bem as hortaliças e de usar o molho de iogurte que você acabou de aprender a fazer. Veja no vídeo o preparo do molho e a montagem da salada.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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