Como preparar pudim sem furinhos - Territórios Gastronômicos

Como preparar pudim sem furinhos

Confira a receita compartilhada pela chef confeiteira Kelma Gual.

Pudim sem furinhos

Confira a receita compartilhada pela chef confeiteira Kelma Gual.

Por Isabel de Andrade*

Pudim sem furinho? Temos. E quem ensina o passo a passo do preparo é a chef confeiteira Kelma Gual.

Kelma Gual

Então, preste atenção na orientação da chef:

Para um pudim ficar bem liso, o segredo é não incorporar ar na massa. Para isso, a massa precisa ser peneirada.”

Bora preparar essa gostosura? Confira a receita.

Pudim sem furinhos

Pudim sem furinhos

Ingredientes para o caramelo:

Açúcar: 1 xícara (chá)
Água fervente: ⅓ de xícara (chá)

Modo de preparo do caramelo:

Você vai precisar de uma forma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio. Ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo baixo. Vá mexendo com uma espátula até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Em seguida, misture com a espátula até formar uma calda lisa.

Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato ou luva térmica, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve e prepare a mistura do pudim.

Ingredientes para o pudim:

Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4
Leite: 2 ½ xícaras (chá)

Modo de preparo do pudim:

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Bata os ovos sozinhos, apenas para misturar. Junte os outros ingredientes e bata até ficar liso.

Coloque a forma caramelada dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria). Transfira a massa do pudim para a forma. Leve a assadeira com a forma ao forno. Só então, regue com a água fervente até cobrir metade da forma do pudim. Deixe assar por cerca de uma hora. O tempo pode variar de acordo com o modelo e o tipo de forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso. Ele termina de firmar enquanto esfria.

Retire o pudim do forno e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Deixe gelar por, pelo menos, três horas antes de desenformar (se preferir, prepare o pudim no dia anterior) .

Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a forma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe toda a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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