Receita deliciosa que vai bem como acompanhamento e também pode ser servida no lanche.
Por Isabel de Andrade*
Está em dúvida quanto a que prato preparar? Vai de batata assada recheada com requeijão e bacon.
Esse prato acompanha muito bem carnes e grelhados. E é uma ótima dica também para servir no lanche.
Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Batata assada recheada com requeijão e bacon
Ingredientes:
Batatas médias (1 por pessoa): 6
Requeijão cremoso tipo catupiri ou comum: 1 vidro
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha): o quanto baste
Bacon picadinho para finalizar: 150g
Queijo parmesão ralado: a gosto
Pimenta-do-reino e sal (ou flor de sal): a gosto
Modo de preparo:
Lavar e enxugar as batatas. Com um palito fazer alguns furos, sem danificar a casca.
Colocar em uma assadeira coberta com papel alumínio e assar por cerca de uma hora ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Se preferir, colocar em um recipiente com tampa e levar ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas cozinharem).
Abrir ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher. Retirar a polpa sem perfurar a base.
Misturar o requeijão com parte da batata retirada, um pouco do parmesão e temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Rechear as batatas com a mistura.
Polvilhar parmesão e levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, torrar o bacon até ficar crocante, mas sem queimar.
Na hora de servir, retirar a batata do forno, polvilhar o bacon (pode fazer uma farofinha) sobre a batata. Decorar com cheiro verde.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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