Descubra o sabor da versão clarinha do brownie.
Por Isabel de Andrade*
Já ouviu falar no blondie? Essa sobremesa é a versão clarinha do brownie. Experimente colocar a mão na massa e preparar a receita.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Tem vídeo com tudo detalhadinho.
A chef explica que o blondie fica com uma casquinha crocante por fora e bem cremosa por dentro. Ela indica como acompanhamento uma bola de sorvete de creme.
Essa receita é espetacular, uma explosão de sabores”, diz Claudinha.
Blondie de coco com doce de leite
Ingredientes:
Ovos: 2
Manteiga sem sal derretida (temperatura ambiente): 230 gramas
Farinha de trigo peneirada: 200 gramas
Coco ralado: 90 gramas
Açúcar: 150 gramas
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Doce de leite: 100 gramas
Modo de preparo:
Em um bowl ou tigela, coloque os ovos e acrescente manteiga, a farinha, açúcar e bicarbonato de sódio. Mexa bem até incorporar.
Coloque o coco ralado e mexa novamente até ficar homogêneo.
Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga sem sal (tamanho 20cm com fundo removível). Acrescente colheradas do doce de leite e o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.