Uma receita deliciosa para quem é intolerante a glúten.
Por Isabel de Andrade*
Um bolo fofinho e sem glúten. Perfeito para quem é intolerante ao ingrediente.
Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes. E ela ainda usou no preparo óleo essencial culinário de limão. Confira.
Bolo de cenoura sem glúten
Ingredientes:
Cenouras picadas: 3
Ovos: 4
Óleo: 1 copo americano
Leite: 1 copo americano e mais dois dedos
Açúcar cristal: 1 xícara e 1/2
Sal: 1 pitada
Óleo essencial culinário: 2 gotas
Farinha sem glúten: 3 xícaras de chá
Fermento pra bolo: 1 colher (sopa cheia)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e as gotas de óleo essencial culinário.
Coloque em uma bacia a mistura e acrescente a farinha sem glúten e o fermento.
Forre uma assadeira mais funda com papel-manteiga untado. Leve ao forno preaquecido a 190°C durante cerca de 50 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.