Bolo de cenoura sem glúten - Territórios Gastronômicos

Bolo de cenoura sem glúten

Uma receita deliciosa para quem é intolerante a glúten.

Bolo de cenoura

Uma receita deliciosa para quem é intolerante a glúten.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo fofinho e sem glúten. Perfeito para quem é intolerante ao ingrediente.

Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes. E ela ainda usou no preparo óleo essencial culinário de limão. Confira.

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes:
Cenouras picadas: 3
Ovos: 4
Óleo: 1 copo americano
Leite: 1 copo americano e mais dois dedos
Açúcar cristal: 1 xícara e 1/2
Sal: 1 pitada
Óleo essencial culinário: 2 gotas
Farinha sem glúten: 3 xícaras de chá
Fermento pra bolo: 1 colher (sopa cheia)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e as gotas de óleo essencial culinário.

Coloque em uma bacia a mistura e acrescente a farinha sem glúten e o fermento.

Forre uma assadeira mais funda com papel-manteiga untado. Leve ao forno preaquecido a 190°C durante cerca de 50 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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