Por Isabel de Andrade*
Mel, azeite, leite em pó e amendoim. Com esses quatro ingredientes, você pode fazer um pé-de-moleque delicioso e saudável.
Quem ensina o passo a passo é a jornalista e influenciadora Dani Murad, inspirada na receita de Joana Guerra.
A Dani, do perfil A Gente Addora, já adianta que a receita é muito fácil e rápida de ser preparada.
Pé-de-moleque
Ingredientes:
Mel: 2 colheres de sopa bem cheias
Azeite: 1 colher de sopa rasa
Leite em pó: 2 colheres de sopa cheias
Amendoim torrado e sem pele: 1 xícara quase cheia
Modo de preparo:
Leve o mel, o azeite e o leite em pó para a panela em fogo baixo.
Quando estiverem misturados, mas bem ralos, adicione o amendoim e mexa só para incorporar.
Tire do fogo, ponha sobre um papel-manteiga e espalhe para facilitar o corte. Leve para a geladeira por duas horas. Depois, corte o pé-de-moleque.
Dicas da Dani:
- Eu coloquei no papel-manteiga, enrolei – tipo salame – e cortei. Ficou excelente!
- Fiz duas receitas. Uma, com azeite e outra, com óleo de coco. A receita com azeite é bem mais saborosa.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.