Churrasco: Dicas do Mestre José Almiro - Territórios Gastronômicos

Churrasco: Dicas do Mestre José Almiro

Confira mais duas dicas do mestre José Almiro!

Confira mais duas dicas do mestre José Almiro!

RECEITAS NA CHAPA DO CHURRASQUEADAS

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como fazer duas receitas na chapa de maneira bem prática: uma fraldinha na mostarda e cachaça, acompanhada de uma farofa caipira, e um churrasco de tirinhas de carnes com arroz de couve flor como acompanhamento.

Fraldinha na chapa com farofa caipira

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=4C3pfw-aIlA

INGREDIENTES:

1kg de Fraldinha

20g Mostarda

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 dose de Cachaça

FAROFA CAIPIRA:

200g de Farinha de milho

70g de Manteiga

2 dentes de Alho

1/2 Cebola

1/2 lata de Milho verde

1/2 lata de Ervilha

100g de Bacon

70g de Azeitonas

200g de Queijo coalho

Cheiro verde

Sal a gosto

MODO DE FAZER:1 – Retire a parte traseira da fraldinha – a parte mais alta onde se localiza a gordura -e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, e mostarda nos dois lados.

2 – Leve a fraldinha para grelhar em uma chapa no fogão ou na churrasqueira e asse os dois lados.

3 – Prepare a farofa: pegue uma frigideira, coloque a manteiga e azeite, cebola e alho picados e refogue. Acrescente milho verde, ervilha e azeitona. Adicione mais um pouco de manteiga junto com a farinha. Misture tudo, coloque pedaços de bacon frito e cubos de queijo coalho grelhados, e finalize com cheiro verde picado. Reserve.

4 – Banhe a fraldinha assada na chapa com cachaça, retire, corte em tiras (contra a fibra) e sirva com a farofa.

Tirinhas de carne e arroz de couve flor

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=t1qR8KIr9g8

INGREDIENTES:

500g de miolo de alcatra

Sal

Pimenta-do-reino

1 cebola

1 pimentão vermelho

5 dentes de alho

1 cenoura

2 tomates

ARROZ DE COUVE FLOR:

1 Couve Flor

Azeite

3 dentes de alho

1/2 cenoura

50g de ervilha

1/2 pimentão amarelo

100g de castanha do pará

Sal

Pimenta-do-reino

Cheiro verde

MODO DE FAZER:

1 – Pegue a couve flor e corte bem picado. Na chapa na churrasqueira ou no fogão, em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione fio de azeite, refogue o alho picado, acrescente couve flor para refogar junto, mexa, e complete com cenoura, pimentão amarelo picados, a ervilha, e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino, complete com a castanha do pará moída e finalize com cheiro verde picado. Reserve

2 – Corte em tiras o miolo de alcatra, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem, e leve para assar na chapa (na churrasqueira ou fogão).

3 – Grelhe cebolas em rodelas, cenouras e alho em lâminas, e canoas de tomates. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

4 – Depois de tudo assado, coloque a carne e os complementos grelhados em uma tábua, misture, e sirva com o arroz de couve flor.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 1
Views:
983
Article Categories:
Chefs e MestresReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments