Uma entrada italiana clássica - Territórios Gastronômicos

Uma entrada italiana clássica

Bruschetta caprese: uma receita que cai bem em várias ocasiões.

Bruschetta caprese

Bruschetta caprese: uma receita que cai bem em várias ocasiões.

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana está aí e a dica é preparar um clássico da gastronomia da Itália: bruschetta caprese.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. E a bruschetta vai muito bem como entrada ou mesmo como tira-gosto. Experimente.

Bruschetta caprese

Ingredientes:
Pão italiano: 2 fatias
Tomatinho-cereja confitado: a gosto
Muçarela de búfula: 2 fatias
Folhas de manjericão: a gosto
Azeite: a gosto
Pimenta-do-reino moída: a gosto

Modo de preparo:
Regue as fatias do pão com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Retire o pão do forno e coloque os tomatinhos por cima das fatias.

Adicione a muçarela. Se preferir, leve ao forno novamente por alguns minutos apenas para derreter o queijo.

Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão, sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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