Receita saudável e sem carne para iniciar a semana.
Por Isabel de Andrade*
Comece a semana com uma receita saudável, versátil e gostosa. Os legumes ao forno são uma sugestão para a segunda-feira sem carne.
Você pode utilizar as sobras dos legumes que estão ‘dando sopa’ na geladeira”, sugere a chef Cláudia May, que ensina a preparar a receita.
Se tiver dúvidas sobre o preparo, confira o passo a passo no vídeo.
Legumes assados
Ingredientes:
A chef utilizou brócolis, batata doce, tomate cereja, abóbora cabotiá e cenoura. Mas, você pode usar os legumes que desejar e também os temperos de que mais gosta.
Modo de preparo:
Higienize e pique os legumes e coloque-os na assadeira. Passe um fio de azeite.
Tempere a gosto. Abuse dos temperos que dão um sabor todo especial. Eu usei: 4 dentes de alho inteiros, sal, pimenta-do-reino moída e debulhei temperos frescos como folhas de sálvia, manjericão, alecrim, tomilho e orégano.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos. Fica sensacional.
Dica da chef:
- Se picar fino os legumes, como no vídeo, não precisará de papel alumínio.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.