Segunda sem Carne: legumes assados - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: legumes assados

Receita saudável e sem carne para iniciar a semana.

Legumes assados

Receita saudável e sem carne para iniciar a semana.

Por Isabel de Andrade*

Comece a semana com uma receita saudável, versátil e gostosa. Os legumes ao forno são uma sugestão para a segunda-feira sem carne.

Você pode utilizar as sobras dos legumes que estão ‘dando sopa’ na geladeira”, sugere a chef Cláudia May, que ensina a preparar a receita.

Se tiver dúvidas sobre o preparo, confira o passo a passo no vídeo.

Legumes assados

Legumes assados

Ingredientes:
A chef utilizou brócolis, batata doce, tomate cereja, abóbora cabotiá e cenoura. Mas, você pode usar os legumes que desejar e também os temperos de que mais gosta.

Modo de preparo:
Higienize e pique os legumes e coloque-os na assadeira. Passe um fio de azeite.

Tempere a gosto. Abuse dos temperos que dão um sabor todo especial. Eu usei: 4 dentes de alho inteiros, sal, pimenta-do-reino moída e debulhei temperos frescos como folhas de sálvia, manjericão, alecrim, tomilho e orégano.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos. Fica sensacional.

Dica da chef:

  • Se picar fino os legumes, como no vídeo, não precisará de papel alumínio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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