Geleia de morango caseira - Territórios Gastronômicos

Geleia de morango caseira

Um acompanhamento para pães, biscoitos e torradas e também para carnes. Confira.

Geleia de morango

Um acompanhamento para pães, biscoitos e torradas e também para carnes. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Que tal aproveitar o finalzinho da safra do morango para preparar uma deliciosa geleia? Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Além de servir a geleia com pães, biscoitos e torradas, Rosilene lembra que ela pode ser usada como cobertura ou recheio para bolos.

Uma outra dica é acrescentar pimenta e outras especiarias ao preparo e utilizar a geleia também para acompanhar carnes.

Confira a receita, que rende cerca de 750 gramas e leva aproximadamente 35 minutos para ficar pronta.

Geleia de morango

Geleia de morango

Ingredientes:
Morangos maduros: 1 quilo
Açúcar: 1/2 kg
Suco de 1 limão
Gengibre em pó: a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Lavar e higienizar bem os morangos. Eliminar os cabinhos e folhinhas.

Cortar em pedaços pequenos e colocar numa panela de fundo grosso com o açúcar.

Acrescentar o gengibre, se desejar.

Deixar ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geleia.

Finalizar com o suco de limão e deixar apurar alguns minutos.

Desligar o fogo. Deixar esfriar. Guardar em potes hermeticamente fechados e esterilizados.

Dica da chef:

  • A quantidade de açúcar é correspondente ao tanto de morangos. Para cada quilo da fruta, coloco ½ quilo de açúcar para não ficar muito doce.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
501
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments