Um acompanhamento para pães, biscoitos e torradas e também para carnes. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Que tal aproveitar o finalzinho da safra do morango para preparar uma deliciosa geleia? Quem ensina é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Além de servir a geleia com pães, biscoitos e torradas, Rosilene lembra que ela pode ser usada como cobertura ou recheio para bolos.
Uma outra dica é acrescentar pimenta e outras especiarias ao preparo e utilizar a geleia também para acompanhar carnes.
Confira a receita, que rende cerca de 750 gramas e leva aproximadamente 35 minutos para ficar pronta.
Geleia de morango
Ingredientes:
Morangos maduros: 1 quilo
Açúcar: 1/2 kg
Suco de 1 limão
Gengibre em pó: a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Lavar e higienizar bem os morangos. Eliminar os cabinhos e folhinhas.
Cortar em pedaços pequenos e colocar numa panela de fundo grosso com o açúcar.
Acrescentar o gengibre, se desejar.
Deixar ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geleia.
Finalizar com o suco de limão e deixar apurar alguns minutos.
Desligar o fogo. Deixar esfriar. Guardar em potes hermeticamente fechados e esterilizados.
Dica da chef:
- A quantidade de açúcar é correspondente ao tanto de morangos. Para cada quilo da fruta, coloco ½ quilo de açúcar para não ficar muito doce.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.