Aprenda a preparar a quitanda com a chef Elzinha Nunes.
Por Isabel de Andrade*
Simples, prático e econômico. Assim é essa receita do bolinho de chuva, que não leva óleo e nem manteiga.
Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, uma referência em quitandas. Se quiser acompanhar o preparo, acesse o vídeo.
Bolinho de chuva
Ingredientes:
Ovo: 1
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Leite: 1/2 xicara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)
Sal: 1 pitada
Baunilha ou raspa de limão: a gosto
Açúcar e canela para finalizar
Modo de preparo:
Com um fouet, misture o ovo.
Acrescente o açúcar e o leite. Misture.
Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo.
Coloque o sal e fermento em pó e misture com cuidado. Se quiser, ponha também essência de baunilha ou raspinhas de limão.
Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e frite os bolinhos no fogo baixo para não ficarem crus por dentro.
Para finalizar, passe os bolinhos no açúcar com canela.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.