Bolinho de chuva econômico e prático - Territórios Gastronômicos

Bolinho de chuva econômico e prático

Aprenda a preparar a quitanda com a chef Elzinha Nunes.

Bolinho de chuva

Aprenda a preparar a quitanda com a chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Simples, prático e econômico. Assim é essa receita do bolinho de chuva, que não leva óleo e nem manteiga.

Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, uma referência em quitandas. Se quiser acompanhar o preparo, acesse o vídeo.

Bolinho de chuva

Ingredientes:
Ovo: 1
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Leite: 1/2 xicara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)
Sal: 1 pitada
Baunilha ou raspa de limão: a gosto
Açúcar e canela para finalizar

Modo de preparo:
Com um fouet, misture o ovo.

Acrescente o açúcar e o leite. Misture.

Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo.

Coloque o sal e fermento em pó e misture com cuidado. Se quiser, ponha também essência de baunilha ou raspinhas de limão.

Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e frite os bolinhos no fogo baixo para não ficarem crus por dentro.

Para finalizar, passe os bolinhos no açúcar com canela.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments