Território Vegano: torta de massa de grão bico recheada - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: torta de massa de grão bico recheada

Uma dica de receita que não leva ingredientes de origem animal.

Torta vegana

Uma dica de receita que não leva ingredientes de origem animal.

Por Isabel de Andrade*

Experimente fazer essa torta com massa de grão bico. Quem ensina a preparar o prato é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

A receita é uma alternativa e tanto para quem é vegano ou para quem pretende experimentar receitas sem ingredientes de origem animal. Confira o passo a passo.

Torta vegana

Torta de massa de grão de bico com recheio de tofu e brócolis

Ingredientes para a massa:
Grão de bico cozido: 4 xícaras
Água: 1/4 de xícara
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
Tofu: 300 gramas
Água: 1/4 de xícara
Brócolis a gosto
Temperos a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificador/processador o grão de bico com a água até virar uma pasta.

Passar para um recipiente, adicionar o azeite e o sal e mexer bem.

Colocar a massa em uma forma de fundo removível.

Levar ao forno por aproximadamente meia hora a 175°C (varia de acordo com o forno).

Enquanto isso, bater no liquidificador o tofu com a água até virar um creme e reservar.

Picar os brócolis e refogá-los com cebola e alho na frigideira.

Misturar os brócolis com o tofu e temperar.

Retirar a massa do forno.

Rechear a torta.

Voltar ao forno baixo mais um pouquinho (cuidado para não deixar muito tempo e a massa ressecar).

Dica:

  • Se quiser, acrescente tomatinho-cereja cortado ao meio para finalizar antes de levar ao forno.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
495
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments