Uma dica de receita que não leva ingredientes de origem animal.
Por Isabel de Andrade*
Experimente fazer essa torta com massa de grão bico. Quem ensina a preparar o prato é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
A receita é uma alternativa e tanto para quem é vegano ou para quem pretende experimentar receitas sem ingredientes de origem animal. Confira o passo a passo.
Torta de massa de grão de bico com recheio de tofu e brócolis
Ingredientes para a massa:
Grão de bico cozido: 4 xícaras
Água: 1/4 de xícara
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
Tofu: 300 gramas
Água: 1/4 de xícara
Brócolis a gosto
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador/processador o grão de bico com a água até virar uma pasta.
Passar para um recipiente, adicionar o azeite e o sal e mexer bem.
Colocar a massa em uma forma de fundo removível.
Levar ao forno por aproximadamente meia hora a 175°C (varia de acordo com o forno).
Enquanto isso, bater no liquidificador o tofu com a água até virar um creme e reservar.
Picar os brócolis e refogá-los com cebola e alho na frigideira.
Misturar os brócolis com o tofu e temperar.
Retirar a massa do forno.
Rechear a torta.
Voltar ao forno baixo mais um pouquinho (cuidado para não deixar muito tempo e a massa ressecar).
Dica:
- Se quiser, acrescente tomatinho-cereja cortado ao meio para finalizar antes de levar ao forno.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.