Dica de receita perfeita para servir no lanche.
Por Isabel de Andrade*
O pão de travessa é uma ótima dica para servir no lanche. É uma receita muito simples de ser feita.
A massa do pão fica muito macia. E dá para variar no recheio. Você vai adorar.
A chef Cláudia May ensina o passo a passo. E tem vídeo mostrando o preparo.
Pão recheado de travessa
Ingredientes para a massa:
Ovos: 2
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Leite integral: 250ml
Água em temperatura ambiente: 100ml
Óleo: 130ml
Fermento biológico seco: 1 colher de sopa
Farinha: 1/2 kg
Sugestão de ingredientes para o recheio:
Bacon picado em cubos: 100 gramas
Calabresa picada: 170 gramas
Tomate-cereja fatiado: 80 gramas
Cebola roxa fatiada: a gosto
Modo de preparo:
Comece por refogar a calabresa e o bacon. Enquanto isso, separe e pique os demais ingredientes. Assim que os ingredientes estiverem separados, vamos começar pela massa.
No liquidificador, coloque os ingredientes da massa, com exceção da farinha. Bata por aproximadamente 4 minutos, até ficar homogêneo.
Enquanto espera o tempo do liquidificador, separe uma tigela grande e peneire a farinha. Acrescente à farinha a mistura liquida do liquidificador. Mexa bem até ficar homogênea. A massa fica pegajosa. Esse é o ponto.
Coloque a massa na forma (tamanho aproximado de 22cmx18cm) que vai ao forno. Com a ajuda de uma espátula ou colher, nivele a massa.
Acrescente os ingredientes do recheio por cima, tentando deixar o mais uniforme possível. Deixe descansar por 45 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.