Pão recheado de travessa - Territórios Gastronômicos

Pão recheado de travessa

Dica de receita perfeita para servir no lanche.

Pãozinho recheado de travessa

Dica de receita perfeita para servir no lanche.

Por Isabel de Andrade*

O pão de travessa é uma ótima dica para servir no lanche. É uma receita muito simples de ser feita.

A massa do pão fica muito macia. E dá para variar no recheio. Você vai adorar.

A chef Cláudia May ensina o passo a passo. E tem vídeo mostrando o preparo.

Pão recheado de travessa

Pão recheado de travessa

Ingredientes para a massa:
Ovos: 2
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Leite integral: 250ml
Água em temperatura ambiente: 100ml
Óleo: 130ml
Fermento biológico seco: 1 colher de sopa
Farinha: 1/2 kg

Sugestão de ingredientes para o recheio:
Bacon picado em cubos: 100 gramas
Calabresa picada: 170 gramas
Tomate-cereja fatiado: 80 gramas
Cebola roxa fatiada: a gosto

Modo de preparo:
Comece por refogar a calabresa e o bacon. Enquanto isso, separe e pique os demais ingredientes. Assim que os ingredientes estiverem separados, vamos começar pela massa.

No liquidificador, coloque os ingredientes da massa, com exceção da farinha. Bata por aproximadamente 4 minutos, até ficar homogêneo.

Enquanto espera o tempo do liquidificador, separe uma tigela grande e peneire a farinha. Acrescente à farinha a mistura liquida do liquidificador. Mexa bem até ficar homogênea. A massa fica pegajosa. Esse é o ponto.

Coloque a massa na forma (tamanho aproximado de 22cmx18cm) que vai ao forno. Com a ajuda de uma espátula ou colher, nivele a massa.

Acrescente os ingredientes do recheio por cima, tentando deixar o mais uniforme possível. Deixe descansar por 45 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
417
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments