Bruschetta de tomate confit: entrada ideal para acompanhar a seleção brasileira.
Por Isabel de Andrade*
Por aqui, estamos em ritmo de Copa do Mundo. E para acompanhar o próximo jogo da seleção, a dica é preparar bruschetta de tomate confit.
Quem ensina a preparar o aperitivo é a chef Cláudia May. A receita rende de 12 a 15 bruschettas. E tem vídeo com o passo a passo.
Bruschettas de tomate confit
Ingredientes:
Tomates-cereja: 300 gramas
Azeite que baste
Dentes de alho a gosto (para essa quantidade de tomates, costumo colocar 4 ou 5)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Temperos frescos: manjericão, alecrim, tomilho, orégano
1 baguete grande ou 2 pequenas
1 burrata (pode substituir por ricota, requeijão e até mesmo muçarela ralada)
Modo de preparo:
Para o confit: higienize e seque os tomates. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira. A quantidade de azeite é aquela que apenas forre o fundo. Não empilhe os tomates para não juntar água, ideal é lado a lado e deixar a assadeira com espaço.
Mexa bem e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.
No meio do tempo, abra a assadeira e mexa delicadamente. O correto é assar lentamente. A temperatura do forno é baixa para o azeite não queimar (se queimar, pode amargar os tomates).
Para as torradinhas: fatie a baguete na espessura de 1cm. Passe um dente de alho e pincele azeite (a quantidade é apenas para “lambuzar”).
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 a 8 minutos. A torradinha precisa ficar levemente dourada e crocante.
Para o creme de burrata: deixe a burrata em temperatura ambiente por 25 minutos e, com a ajuda de um garfo, amasse até virar um creme homogêneo.
Montagem:
Passe o creme de burrata nas torradas.
Acrescente o confit de tomate.
Decore com folhas de manjericão fresco.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.