Bolo fofinho e pra lá de saboroso - Territórios Gastronômicos

Bolo fofinho e pra lá de saboroso

Uma receita com poucos ingredientes e muito rápida de ser preparada.

Bolo de iogurte

Uma receita com poucos ingredientes e muito rápida de ser preparada.

Por Isabel de Andrade*

Deu vontade de preparar uma quitanda? Experimente a receita do bolo de iogurte.

O preparo é muito fácil e rápido. E o resultado é maravilhoso! Quem ensina é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora.

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

Ingredientes:
Ovos: 4
Farinha de trigo: 2 xícaras
Açúcar refinado: 1 1/2 xícar (se for cristal, coloque um pouco menos)
Óleo: 1 xícara
Iogurte: 1 xícara
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga para untar a forma
Açúcar cristal e canela para polvilhar a forma

Modo de preparo:
Preaqueça o forno. Unte a forma com manteiga e polvilhe uma misturinha de açúcar cristal com canela. Faça isso antes de preparar a massa.

Bata no liquidificador ovo, óleo e iogurte.

Adicione o açúcar e o sal. Bata.

Coloque a batida do liquidificador na farinha e no fermento e bata com um fouet ou colher. Mas, bata até incorporar bem.

Usamos a forma de furo no meio de 23cm. O bolo ficou bem alto. Mas, você pode usar a forma que quiser. Asse por cerca de 40 minutos a 180 ou 200°C. Vai depender do seu forno. Faça o teste do palito para ver se assou e verifique se o bolo está corado.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
820
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments