Uma receita com poucos ingredientes e muito rápida de ser preparada.
Por Isabel de Andrade*
Deu vontade de preparar uma quitanda? Experimente a receita do bolo de iogurte.
O preparo é muito fácil e rápido. E o resultado é maravilhoso! Quem ensina é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora.
Bolo de iogurte
Ingredientes:
Ovos: 4
Farinha de trigo: 2 xícaras
Açúcar refinado: 1 1/2 xícar (se for cristal, coloque um pouco menos)
Óleo: 1 xícara
Iogurte: 1 xícara
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga para untar a forma
Açúcar cristal e canela para polvilhar a forma
Modo de preparo:
Preaqueça o forno. Unte a forma com manteiga e polvilhe uma misturinha de açúcar cristal com canela. Faça isso antes de preparar a massa.
Bata no liquidificador ovo, óleo e iogurte.
Adicione o açúcar e o sal. Bata.
Coloque a batida do liquidificador na farinha e no fermento e bata com um fouet ou colher. Mas, bata até incorporar bem.
Usamos a forma de furo no meio de 23cm. O bolo ficou bem alto. Mas, você pode usar a forma que quiser. Asse por cerca de 40 minutos a 180 ou 200°C. Vai depender do seu forno. Faça o teste do palito para ver se assou e verifique se o bolo está corado.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.