Território Vegano: torta mousse de chocolate com laranja - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: torta mousse de chocolate com laranja

Sobremesa vegana que é uma ótima dica para as festas de fim de ano.

Torta vegana

Sobremesa vegana que é uma ótima dica para as festas de fim de ano.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita pra lá de especial, que certamente vai agradar os seus convidados para as festas de fim de ano. Quem ensina o passo a passo da receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui.

Lila Vegui

A torta mousse de chocolate com laranja não leva ingredientes de origem animal. Portanto, é perfeita para servir para os convidados, veganos ou não. Confira.

Sobremesa vegana

Torta mousse de chocolate com laranja

Ingredientes para a massa:
Bolacha Maria: 1 pacote (200g)
Castanha de caju: 1/2 xícara
Cacau em pó: 1 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Água: 1/4 xícara
Sal: 1 pitada

Ingredientes para a mousse:
Castanha de caju crua e sem sal (deixei de molho por 2 horas): 1 xícara
Chocolate meio amargo: 400g
Leite vegetal quente: 200ml
Óleo de coco: 1/4 xícara
Sal: 1 pitada

Ingredientes para a calda:
Suco de duas laranjas (separe as raspas das cascas e reserve)
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1/2 xícara

Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes em um processador até virar uma massa homogênea e moldável, que não grude nas mãos. Se for preciso, ao bater, acrescente água aos poucos, caso a massa esteja seca.

Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, untada com óleo, e modele preenchendo o fundo e as laterais. Usei uma forma com 20cm de diâmetro. Faça furinhos com o garfo em todo o fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo da mousse:
Após deixar as castanhas de molho por duas horas, escorra a água e bata as castanhas com os demais ingredientes em um liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até que fique firme.

Modo de preparo da calda:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio até obter uma calda com uma textura mais grossinha.

Montagem:
Preencha toda a massa com a mousse já resfriada e, em seguida, acrescente a calda de laranja por cima.

Coloque as raspas das cascas para decorar e volte com a torta para a geladeira por mais ou menos 20 minutos, até que a calda fique firme.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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