Que tal uma costelinha suína com sabor de churrasco, um molho madeira e batatas soutê para acompanhar? O Léo do @LionBBQ foi convidado do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais, para ensinar como fazer.
Costelinha suína com molho madeira e batata soutê
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://youtu.be/5arY8EX-aoc
INGREDIENTES:
2 kg de Costelinha Suína
Sal
Pimenta-do-reino
MOLHO
¼ de cebola
Fio de Azeite
2 dentes de alho
100ml de caldo de carne
50g de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de extrato de tomate
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
BATATA SOUTÊ
500g de Batatas pré cozidas
50g de Manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1 – Passe sal e pimenta-do-reino nos dois lados da costelinha. Leve para a churrasqueira para dourar os dois lados. Após, enrole no papel alumínio e leve de volta a churrasqueira, grelha a 60 cm da brasa durante 1 hora de cada lado;
2- Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o alho picados. Reserve. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar. Assim que ficar dourado, adicione o vinho e o extrato de tomate e deixe engrossar. Coloque o caldo de carne até chegar na consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. Volte com a cebola e alho refogado, misture bem e sirva com a costelinha;
3 – Para a batata soutê, derreta a manteiga e adicione as batatas cortadas em cubos. Deixe dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha.
CHURRASQUEADAS
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