Acabou o mistério. Chef revela a receita da salada de pepino agridoce.
Por Isabel de Andrade*
Você já provou o sunomono, uma salada de pepino agridoce? O prato tem origem na culinária japonesa e costuma ser servido em restaurantes típicos.
A receita é prática e deliciosa. Aprenda a preparar essa entrada com o chef Rogério Duarte.
Sunomono: salada de pepino
Ingredientes:
Pepino tipo japonês: 3 unidades
Vinagre de arroz: 1 xícara
Açúcar refinado: ½ xícara
Água: ½ xícara
Sal: 1 colher de sopa
Gergelim negro torrado para finalizar
Modo de preparo:
Corte a ponta do pepino e descarte. Use um fatiador para laminar os pepinos em rodelas bem fininhas.
Coloque o sal para desidratar o pepino. Misture com cuidado para não quebrar. Deixe por cerca de 10 minutos.
Use uma peneira para retirar a água. Lave o pepino ainda na peneira para tirar os resíduos de sal. Retire toda a água e coloque as rodelinhas em um bowl. Reserve.
Hora de preparar o molho. Em uma panela, adicione o açúcar e o vinagre de arroz. Mexa para dissolver o açúcar. Ligue o fogo baixo e cuide para não deixar a mistura ferver. Mexa sem parar. Quando começar a levantar borbulhas, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Jogue o molho sobre o pepino. Finalize com gergelim torrado. Está pronta a sua entrada.
Dica do chef:
- Você pode aplicar a mesma técnica com rabanete. Fica ótimo!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.