Sunomono: uma receita japonesa - Territórios Gastronômicos

Sunomono: uma receita japonesa

Acabou o mistério. Chef revela a receita da salada de pepino agridoce.

comida japonesa

Acabou o mistério. Chef revela a receita da salada de pepino agridoce.

Por Isabel de Andrade*

Você já provou o sunomono, uma salada de pepino agridoce? O prato tem origem na culinária japonesa e costuma ser servido em restaurantes típicos.

A receita é prática e deliciosa. Aprenda a preparar essa entrada com o chef Rogério Duarte.

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Sunomono: salada de pepino

Ingredientes:
Pepino tipo japonês: 3 unidades
Vinagre de arroz: 1 xícara
Açúcar refinado: ½ xícara
Água: ½ xícara
Sal: 1 colher de sopa
Gergelim negro torrado para finalizar

Modo de preparo:
Corte a ponta do pepino e descarte. Use um fatiador para laminar os pepinos em rodelas bem fininhas.

Coloque o sal para desidratar o pepino. Misture com cuidado para não quebrar. Deixe por cerca de 10 minutos.

Use uma peneira para retirar a água. Lave o pepino ainda na peneira para tirar os resíduos de sal. Retire toda a água e coloque as rodelinhas em um bowl. Reserve.

Hora de preparar o molho. Em uma panela, adicione o açúcar e o vinagre de arroz. Mexa para dissolver o açúcar. Ligue o fogo baixo e cuide para não deixar a mistura ferver. Mexa sem parar. Quando começar a levantar borbulhas, desligue o fogo. Deixe esfriar.

Jogue o molho sobre o pepino. Finalize com gergelim torrado. Está pronta a sua entrada.

Dica do chef:

  • Você pode aplicar a mesma técnica com rabanete. Fica ótimo!

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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