Pão de alho para acompanhar a nossa seleção - Territórios Gastronômicos

Pão de alho para acompanhar a nossa seleção

Um petisco para degustar enquanto a bola rola.

Pão de alho

Um petisco para degustar enquanto a bola rola.

Por Isabel de Andrade*

Vem aí mais um jogo da seleção brasileira. Na próxima sexta-feira, 9 de dezembro, o Brasil enfrenta a Croácia pelas quartas de final. A partida vai começar ao meio-dia. E a dica é preparar um petisco para ser saboreado enquanto a bola rola.

Aprenda com a chef Cláudia May a fazer essa entrada que todo mundo adora: pão recheado com alho e queijo. No vídeo, tem o passo a passo.

Pão recheado com alho e queijo

Ingredientes:
Pão: 1 unidade (usei o semi-italiano)
Manteiga derretida: 1 e 1/2 colher de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Alho triturado: 1/2 colher de sopa
Muçarela ralada: a gosto

Modo de preparo:
Em um bowl, coloque manteiga, sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e o alho triturado. Mexa bem até incorporar.

Fatie o pão em diagonais. Cuide para não fatiar até a base porque ele precisa estar inteiro e apenas fatiado superficialmente.

Recheie entre as diagonais com a mistura de alho.

Coloque a muçarela ralada e finalize com um pouquinho de pimenta-do-reino moída.

Leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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