Salada de maionese caseira. Aprenda com a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
Sabe aquela salada perfeita para acompanhar o churrasco? É essa a receita que você irá aprender.
A maionese caseira é fácil de ser preparada e você vai adorar. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May.
Salada de maionese caseira
Ingredientes:
Gema crua: 1
Gema cozida: 1 (o tempo de cozimento será de 7 minutos após a água ferver)
Batatas: 3 (a contagem é 1 batata por pessoa)
Azeitonas verdes sem caroço e picadas: 12
Óleo que baste
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Essa receita pode ser feita no liquidificador também, o que otimizará tempo e o processo é o mesmo.
Em um prato fundo, coloque a gema crua e a gema cozida. Com ajuda de um garfo, misture bem, acrescente o sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e mexa.
Acrescente o óleo aos poucos, em fios. Se colocar muito, pode talhar. A quantidade do creme vai depender da quantidade de óleo.
Para três batatas, você vai precisar de aproximadamente 200ml de óleo. Caso precise fazer mais batatas, dobre a receita (2 gemas cruas + 2 gemas cozidas).
Misture a maionese às batatas cozidas e cortadas em cubinhos. Acrescente as azeitonas, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino, noz moscada e sal.
Dicas da chef:
- Se preferir a maionese mais branquinha, acrescente 100 gramas de creme de leite. Fica uma delícia!
- Essa salada de maionese deve ser consumida de um dia para o outro (no máximo, 48h) e armazenada na geladeira. Em caso de reaproveitamento, utilize canudinhos que são facilmente encontrados prontos em lojas de doces ou supermercados.
- Pode incrementar com cebola e cenoura ralada, palmito picado, milho. Use a sua criatividade e o gosto da sua família.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.