Receita perfeita para servir como sobremesa nas festas de fim de ano.
Por Isabel de Andrade*
Além de muito saborosa, a tortinha de chocolate com cereja é uma graça. Parece até um item da decoração, não é verdade?
Com a aproximação das festas de fim de ano, a mini torta é uma dica e tanto para ser servida como sobremesa. A receita do chef Fabrício Horta foi compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Tortinha de chocolate com cereja
Ingredientes para a massa:
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa (40g)
Gema: 1
Manteiga: ½ xícara de chá (90g)
Ovo inteiro: 1
1 pitada de sal
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá) (220g)
Ingredientes para o recheio:
Chocolate meio amargo picado: ½ xícara de chá (100g)
Creme de leite: ½ lata (150g)
Chocolate ao leite picado: ½ xícara de chá (100g)
Modo de preparo da massa:
Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar.
Forre as forminhas e asse em forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas.
Modo de preparo do recheio:
Junte os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo até que fique liso e brilhante. Esfrie para utilizar.
Montagem:
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as tortinhas. Decore com cereja inteira, castanhas picadas, damascos etc.
Sirva em temperatura ambiente.
Serviço:
Site: chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef
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