Tortinha de chocolate com cereja - Territórios Gastronômicos

Tortinha de chocolate com cereja

Receita perfeita para servir como sobremesa nas festas de fim de ano.

Tortinha de chocolate com cereja

Receita perfeita para servir como sobremesa nas festas de fim de ano.

Por Isabel de Andrade*

Além de muito saborosa, a tortinha de chocolate com cereja é uma graça. Parece até um item da decoração, não é verdade?

Com a aproximação das festas de fim de ano, a mini torta é uma dica e tanto para ser servida como sobremesa. A receita do chef Fabrício Horta foi compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Tortinha de chocolate com cereja

Tortinha de chocolate com cereja

Ingredientes para a massa:
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa (40g)
Gema: 1
Manteiga: ½ xícara de chá (90g)
Ovo inteiro: 1
1 pitada de sal
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá) (220g)

Ingredientes para o recheio:
Chocolate meio amargo picado: ½ xícara de chá (100g)
Creme de leite: ½ lata (150g)
Chocolate ao leite picado: ½ xícara de chá (100g)

Modo de preparo da massa:
Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar.

Forre as forminhas e asse em forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas.

Modo de preparo do recheio:
Junte os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo até que fique liso e brilhante. Esfrie para utilizar.

Montagem:
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as tortinhas. Decore com cereja inteira, castanhas picadas, damascos etc.

Sirva em temperatura ambiente.

Serviço:
Site: chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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