Segunda sem Carne: provolone grelhado com tomates confit - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: provolone grelhado com tomates confit

O gosto potente do provolone acompanhado do tomate confit torna único o sabor dessa entrada.

Provolone com tomate confit

O gosto potente do provolone acompanhado do tomate confit torna único o sabor dessa entrada.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é perfeita para ser servida como entrada. Vai muito bem acompanhada de pães e torradas.

O provolone grelhado com tomates confit é um preparo que não leva carne, portanto, é ideal para os vegetarianos. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Provolone com tomate confit

Provolone grelhado com tomates confit

Ingredientes:
Queijo provolone: 1 peça (aproximadamente 280 gramas)
Tomate-cereja: 300 gramas
Alho: 3 dentes triturados
Azeite que baste
Temperos frescos como manjericão, alecrim, tomilho, orégano e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo do confit:
Forre o fundo da frigideira com azeite. Acrescente os tomates-cerejas, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o alho. Mexa bem.

Acrescente os temperos frescos e mexa.

Ligue o fogo no mínimo do fogão, tampe a frigideira e deixe cozinhar. Vai levar uns 15 minutos.

Em uma outra frigideira, grelhe o queijo. Eu gosto de grelhar dois minutos de cada lado. Fica sensacional.

Montagem:
Coloque o queijo no centro e distribua os tomatinhos confit ao lado.

Dica da chef:

  • Sirva com pãezinhos ou torradinhas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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