O gosto potente do provolone acompanhado do tomate confit torna único o sabor dessa entrada.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é perfeita para ser servida como entrada. Vai muito bem acompanhada de pães e torradas.
O provolone grelhado com tomates confit é um preparo que não leva carne, portanto, é ideal para os vegetarianos. Quem ensina é a chef Cláudia May.
Provolone grelhado com tomates confit
Ingredientes:
Queijo provolone: 1 peça (aproximadamente 280 gramas)
Tomate-cereja: 300 gramas
Alho: 3 dentes triturados
Azeite que baste
Temperos frescos como manjericão, alecrim, tomilho, orégano e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do confit:
Forre o fundo da frigideira com azeite. Acrescente os tomates-cerejas, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o alho. Mexa bem.
Acrescente os temperos frescos e mexa.
Ligue o fogo no mínimo do fogão, tampe a frigideira e deixe cozinhar. Vai levar uns 15 minutos.
Em uma outra frigideira, grelhe o queijo. Eu gosto de grelhar dois minutos de cada lado. Fica sensacional.
Montagem:
Coloque o queijo no centro e distribua os tomatinhos confit ao lado.
Dica da chef:
- Sirva com pãezinhos ou torradinhas.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.