Strogonoff: conheça a receita original - Territórios Gastronômicos

Strogonoff: conheça a receita original

Os ingredientes e o modo de preparo do prato.

Strogonoff

Os ingredientes e o modo de preparo do prato.

Por Isabel de Andrade*

O strogonoff é uma receita cheia de sabor e muito apreciada pelos brasileiros. A harmonia dos ingredientes é surpreendente.

De acordo com o chef Rogério Duarte, o prato tem origem russo-ucraniana e teria surgido na região de São Petersburgo. Ele explica que estrogonofe ou strogonoff, segundo um historiador gastronômico, deriva do verbo “strogat” que, em russo, significa “cortar” ou “cortar em pedaços”.

O chef Rogério conta também que há outra versão segundo a qual o prato teria surgido na família Stroganov. A receita teria sido criada por um cozinheiro francês durante o reinado de Alexandre I e o nome seria uma homenagem ao conde Pavel Stroganov.

Agora que você está por dentro da história, o chef ensina a preparar a receita original do strogonoff. Vamos lá?

Strogonoff

Strogonoff

Ingredientes:
Filé-mignon em tirinhas: 300g
Mostarda Dijon escura (sem sementes): 1 colher (sopa)
Óleo de milho ou de girassol: 2 colheres (sopa)
Cebola cortada em cubos: 1/2
Açúcar: 1 colher (chá)
Cogumelos tipo Paris cortados em fatias: 3 colheres (sopa)
Extrato de tomate: 1 colher (sopa)
Creme de leite fresco (60 ml): 1/4 de xícara (de chá)
Água: 20 ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Adicione a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panela. Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.

Adicione 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas). Aqueça e refogue a cebola. Junte os cogumelos fatiados. Tire da panela e reserve.

Volte ao fogo a mesma panela, sem lavar. Aqueça e adicione a carne. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo.

Junte a cebola, os cogumelos e a pasta de mostarda. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.

Tire do fogo e sirva com batatas assadas salteadas na manteiga e salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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