Um doce crocante e saboroso. Experimente!
Por Isabel de Andrade*
Já pensou servir como sobremesa uma cestinha com um delicioso recheio? Então, fique atento à receita.
Para o preparo, você irá usar a massa de pastel. Ela será recheada com queijadinha e levada ao forno.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, acesse o vídeo.
Cesta de pastel recheada com queijadinha
Ingredientes:
Ovo: 1
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado (pode ser o de pacotinho): 2 colheres de sopa
Coco ralado: 1 xícara de chá
Massa em discos para pastel: 12 discos
Modo de preparo:
Em um bowl ou tigela coloque o ovo, o leite condensado, a manteiga, o queijo e o coco ralado. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Unte bem a forma de empada e coloque as massinhas de pastel como se estivesse as encaixando. Vai ficar tipo uma cestinha. Acrescente no centro das massinhas aproximadamente 2 colheres de sopa da mistura reservada. Não coloque muito, pois quando for assar vai inflar e pode vazar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Ficam maravilhosas e respeitando a quantidade do recheio em cada forminha, rendem aproximadamente 12 unidades.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.