Pururuca: tira-gosto crocante - Territórios Gastronômicos

Pururuca: tira-gosto crocante

Aprenda a receita para fazer a pururuca em casa.

Pururuca

Aprenda a receita para fazer a pururuca em casa.

Por Isabel de Andrade*

Pururuca ou pele torrada. Um acompanhamento perfeito para uma cervejinha.

Aprenda a preparar esse tira-gosto em casa. A receita, da dona Iracema, foi testada e aprovada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina, que compartilha o passo a passo do petisco.

Pururuca

Pururuca

Ingredientes:
1 manta de pele de porco (não pode ser da barriga)
Sal com alho (tempero caseiro socado) a gosto

Modo de preparo:
Cortar a pele de porco em pedaços de 10 cm. Lavar em água quente duas vezes e secar com papel toalha.

Temperar com alho e sal e deixar tomar gosto de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar no tabuleiro com a parte do toucinho (gordura) para baixo. Se desejar, use uma grade dentro do tabuleiro para facilitar o escoamento da gordura.

Assar em forno quente e escorrer a gordura de vez em quando até ficar sequinha.

Depois de frio, colocar no saquinho plástico bem fechado. Pode guardar na geladeira e, somente na hora de servir, fritar em óleo quente. Degustar com gotas de limão.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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