Território Vegano: receita para o Natal - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: receita para o Natal

Aprenda a receita do bolo vegano com frutas cristalizadas.

Bolo vegano de Natal

Aprenda a receita do bolo vegano com frutas cristalizadas.

Por Isabel de Andrade*

O Natal está chegando. E a dica é preparar um bolo com frutas cristalizadas vegano, ou seja, sem ingredientes de origem animal.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

É um bolo cheio de sabor e fofura”, garante Lilian.

Bolo vegano com frutas cristalizadas

Ingredientes:
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 150ml
Pitada de sal
Essência de baunilha (opcional): 1 colher de sopa
Raspas de laranja ou limão
Farinha de trigo: 2 xícaras
Frutas cristalizadas: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos.

Em seguida, acrescente a farinha, as frutas e as raspas de laranja ou limão. Mexa bem até obter uma massa uniforme e cremosa.

Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.

Leve para assar em forno preaquecido a 200⁰C por aproximadamente 30 minutos.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Usei uma forma de furo com 20cm de diâmetro.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
377
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments