Aprenda a receita do bolo vegano com frutas cristalizadas.
Por Isabel de Andrade*
O Natal está chegando. E a dica é preparar um bolo com frutas cristalizadas vegano, ou seja, sem ingredientes de origem animal.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
É um bolo cheio de sabor e fofura”, garante Lilian.
Bolo vegano com frutas cristalizadas
Ingredientes:
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 150ml
Pitada de sal
Essência de baunilha (opcional): 1 colher de sopa
Raspas de laranja ou limão
Farinha de trigo: 2 xícaras
Frutas cristalizadas: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos.
Em seguida, acrescente a farinha, as frutas e as raspas de laranja ou limão. Mexa bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido a 200⁰C por aproximadamente 30 minutos.
Dica da Rainha da Culinária Vegana:
- Usei uma forma de furo com 20cm de diâmetro.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.