Receitas de Festa: Picanha com Arroz Natalino - Territórios Gastronômicos

Receitas de Festa: Picanha com Arroz Natalino

Confira mais uma receita preparada pelo Mestre churrasqueiro José Almiro para as comemorações de fim de ano. Picanha com arroz natalino

Confira mais uma receita preparada pelo Mestre churrasqueiro José Almiro para as comemorações de fim de ano. Picanha com arroz natalino

Picanha com Arroz Natalino

Por: José Almiro*


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=cd5IYNfOjOI

INGREDIENTES:

1 Picanha

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de alho em pó

* ARROZ NATALINO

Fi de Azeite

1/2 Cebola

4 dentes de Alho

1 Cenoura

1/2 Pimentão vermelho e amarelo

1 Alho poró

100g de Amêndoas

50g de Uva passas3 xícaras Arroz cozido

100g de Tomate cereja

10g de Tomilho

10g de Salsinha

MODO DE FAZER:

1 – Em um recipiente, faça um tempero com pimenta-do-reino moída, alho em pó, sal, e misture tudo;

2 – Pegue a picanha, faça leves cortes na gordura, tempere toda a peça com o dry rub, e leve para a churrasqueira, e sele dos dois lados. Depois de selada, coloque no braseiro fraco, 60 cm da brasa, para ir descansando;

3 – Para o arroz natalino, em um disco de arado na churrasqueira ou em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e cebola picada, adicione a cenoura em cubos, pimentões vermelho e amarelo cortados, alho poró, amêndoas, uva passa, vinho, misture tudo, acrescente o arroz;

4 – Volte para a picanha, corte a peça em bifes de espessura de aproximadamente dois a três dedos, coloque na churrasqueira no braseiro forte, 20 cm da brasa, para assar os dois lados;

5 – Finalize o arroz com ramos de tomilho, tomate cereja cortados e salsinha picada.

6 – Pegue a picanha e veja se há necessidade de corrigir o sal. Sirva com o arroz natalino.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
426
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments