Receitas de Natal: arroz à grega - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: arroz à grega

Uma opção de receita para a sua ceia.

Arroz à grega

Uma opção de receita para a sua ceia.

Por Isabel de Andrade*

O arroz da ceia de fim de ano não é um arroz qualquer. Quanto mais incrementado e saboroso, melhor.

Aprenda a receita do arroz à grega. Essa é uma excelente opção. Quem ensina é a chef Cláudia May. Tem vídeo com o passo a passo.

Arroz à grega

Arroz à grega

Ingredientes:
Arroz sem lavar: 2 xícaras de chá (cálculo de 80g de arroz por pessoa)
Água quente: 4 xícaras de chá (sempre o dobro da quantidade de xícaras do arroz cru)
Cebola roxa picadinha: 1
Pimentão vermelho picado: 1/2
Louro: 1 folha
Pimentão amarelo picado: 1/2
Cenoura pequena picada: 1
Uva-passa (branca ou preta): 1 xícara de chá
Azeite: 3 colheres de sopa
Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Antes que comecem os questionamentos , arroz não se lava, pois perde o amido e as propriedades nutricionais e o efeito final não fica bom.

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente a cebola, pimentões, sal e a cenoura. Deixe refogar por quatro minutos até cozinhar. Vai mudar de cor e reduzir.

Acrescente o arroz cru e mexa bem por um min para incorporar o sabor e liberar o amido. Coloque a água quente e a folha de louro. Aguarde cozinhar e secar a água.

Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo. Acrescente as passas e a salsinha. Feche a tampa da panela e aguarde cozinhar no vapor, por pelo menos, quatro minutos. Seu arroz grego ficará bem soltinho e saboroso. Sirva a seguir.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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