Um lombo suculento e cheio de sabor para você servir na ceia.
Por Isabel de Andrade*
O lombo é uma receita perfeita para servir nas festas de fim de ano. A carne poder ser acompanhada de arroz, farofa e salada, uma combinação clássica dos cardápios dessa época.
A receita que você vai aprender é recheada com fitas de abobrinha, cenoura e bacon. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.
Lombo recheado assado
Ingredientes:
Lombo de porco: 2kg
Vinho branco seco: 2 xícaras de chá
Alho: 4 dentes amassados
Caldo de legumes: 2 xícaras
Suco de 1/2 abacaxi maduro
Azeite de oliva: 1/2 xícara
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cenouras laminadas: 2
Abobrinha laminada: 1
Bacon em lâminas: 200g
Modo de preparo:
Corte o lombo em três partes, no sentido horizontal, e abra como se fosse uma manta. Coloque em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por, no mínimo, duas horas.
Retire da marinada e recheie com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon. Feche as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante bem forte.
Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima. Despeje o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por três horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno para dourar a carne.
Dica do chef:
- Para o lombo não ficar ressecado, regue a carne com o próprio liquido que estiver na forma por, pelo menos, duas vezes durante o tempo de forno.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
Youtube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.