Receita de Natal: farofa - Territórios Gastronômicos

Receita de Natal: farofa

Aprenda a preparar a farofa que será servida na ceia.

Farofa

Aprenda a preparar a farofa que será servida na ceia.

Por Isabel de Andrade*

A farofa é um dos pratos tradicionais servidos na ceia de Natal. Essa receita é feita com farinha de milho e fica perfeita para acompanhar as aves natalinas.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May.

Farofa

Farofa

Ingredientes:
Farinha de milho: 3 xicaras
Manteiga: 2 colheres de sopa
Bacon picado: 100 gramas
Cebola pequena picada: 1
Alho-poró: 1 talo picado
Azeitonas verdes: 70 gramas
Milho verde: 70 gramas
Cenoura ralada (uma cenoura pequena): 80 gramas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Na frigideira já quente, coloque metade da manteiga, acrescente a cebola e o bacon. Refogue até o bacon dourar.

Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

Coloque a farinha, azeitonas e o milho. Acrescente o restante da manteiga, cenouras e temperos verdes.

Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos. Se preferir a cenoura menos al dente, coloque para refogar junto com o alho-poró, ou seja, no início do preparo.

Decorei com tomates-cereja.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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