Aprenda a preparar a farofa que será servida na ceia.
Por Isabel de Andrade*
A farofa é um dos pratos tradicionais servidos na ceia de Natal. Essa receita é feita com farinha de milho e fica perfeita para acompanhar as aves natalinas.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May.
Farofa
Ingredientes:
Farinha de milho: 3 xicaras
Manteiga: 2 colheres de sopa
Bacon picado: 100 gramas
Cebola pequena picada: 1
Alho-poró: 1 talo picado
Azeitonas verdes: 70 gramas
Milho verde: 70 gramas
Cenoura ralada (uma cenoura pequena): 80 gramas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Na frigideira já quente, coloque metade da manteiga, acrescente a cebola e o bacon. Refogue até o bacon dourar.
Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
Coloque a farinha, azeitonas e o milho. Acrescente o restante da manteiga, cenouras e temperos verdes.
Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos. Se preferir a cenoura menos al dente, coloque para refogar junto com o alho-poró, ou seja, no início do preparo.
Decorei com tomates-cereja.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.