Prepare uma versão diferente desse prato típico do Natal.
Por Isabel de Andrade*
A rabanada é um clássico que não pode faltar no Natal. E a versão que você vai aprender a preparar é recheada com chocolate branco.
Quem ensina é a chef Cláudia May. E ela orienta que o pão francês amanhecido pode ser substituído pelo pão integral. E, além do chocolate branco, o recheio pode ser feito com chocolate ao leite ou amargo.
Confira a receita. E, se tiver dúvidas, acesse o vídeo.
Rabanada recheada com chocolate
Ingredientes:
Ovos: 2
Leite integral: 2 xícaras de chá
Leite condensado: 1/2 lata
Óleo para fritar: 1/2 xícara de chá
Pães francês amanhecidos: 3
Chocolate laka ou outro da sua preferência: 100g
Açúcar de baunilha para polvilhar: 1/4 de xícara
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias na espessura de 1,5cm. Reserve.
Em um bowl, coloque o leite e leite condensado. Misture com uma colher e reserve.
Em outro bowl, coloque os ovos e bata com um garfo a mistura até ficar homogênea, Reserve.
Coloque a frigideira no fogo. Enquanto aquece, acrescente as fatias na mistura de leite e deixe por um minuto e meio. Coloque as fatias numa peneira para escorrer bem o excesso. Agora, faça uma espécie de sanduíche: pegue uma fatia de pão, coloque o chocolate no meio (usei 2 quadradinhos por rabanada), ponha a outra fatia e, com as mãos, molde o “sanduíche” apertando levemente as bordas.
Passe as fatias ligeiramente na mistura de ovos e coloque-as na frigideira por aproximadamente 6 a 7 minutos, virando os lados até dourarem. Eu tampo a frigideira a cada vez.
Em um prato fundo, coloque o papel toalha e repouse as rabanadas para a gordura escorrer.
Passe as rabanadas recheadas no açúcar de baunilha e sirva.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.