Receita de Natal: rabanada recheada com chocolate branco - Territórios Gastronômicos

Receita de Natal: rabanada recheada com chocolate branco

Prepare uma versão diferente desse prato típico do Natal.

Rabanada

Prepare uma versão diferente desse prato típico do Natal.

Por Isabel de Andrade*

A rabanada é um clássico que não pode faltar no Natal. E a versão que você vai aprender a preparar é recheada com chocolate branco.

Quem ensina é a chef Cláudia May. E ela orienta que o pão francês amanhecido pode ser substituído pelo pão integral. E, além do chocolate branco, o recheio pode ser feito com chocolate ao leite ou amargo.

Na Cozinha com Claudinha

Confira a receita. E, se tiver dúvidas, acesse o vídeo.

Rabanada

Rabanada recheada com chocolate

Ingredientes:
Ovos: 2
Leite integral: 2 xícaras de chá
Leite condensado: 1/2 lata
Óleo para fritar: 1/2 xícara de chá
Pães francês amanhecidos: 3
Chocolate laka ou outro da sua preferência: 100g
Açúcar de baunilha para polvilhar: 1/4 de xícara

Modo de preparo:
Corte os pães em fatias na espessura de 1,5cm. Reserve.

Em um bowl, coloque o leite e leite condensado. Misture com uma colher e reserve.

Em outro bowl, coloque os ovos e bata com um garfo a mistura até ficar homogênea, Reserve.

Coloque a frigideira no fogo. Enquanto aquece, acrescente as fatias na mistura de leite e deixe por um minuto e meio. Coloque as fatias numa peneira para escorrer bem o excesso. Agora, faça uma espécie de sanduíche: pegue uma fatia de pão, coloque o chocolate no meio (usei 2 quadradinhos por rabanada), ponha a outra fatia e, com as mãos, molde o “sanduíche” apertando levemente as bordas.

Passe as fatias ligeiramente na mistura de ovos e coloque-as na frigideira por aproximadamente 6 a 7 minutos, virando os lados até dourarem. Eu tampo a frigideira a cada vez.

Em um prato fundo, coloque o papel toalha e repouse as rabanadas para a gordura escorrer.

Passe as rabanadas recheadas no açúcar de baunilha e sirva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
369
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments