Território Vegano: bolo de cenoura com maçã - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de cenoura com maçã

Uma receita vegana deliciosa de um bolinho com cobertura.

Bolo vegano

Uma receita vegana deliciosa de um bolinho com cobertura.

Por Isabel de Andrade*

Esse bolinho é todo preparado sem ingredientes de origem animal. Uma receita deliciosa para veganos e vegetarianos.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

Mais uma receitinha simples, prática, barata e maravilhosa”, comenta Lilian.

Bolo vegano

Bolo vegano de cenoura com maçã

Ingredientes para a massa:
Cenoura média: 1
Maçã: 1
Canela em pó: 1 colher de chá
Trigo: 1 1/2 xícara
Óleo: 1/4 xícara
Água: 3/4 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Pitadinha de sal

Ingredientes para a cobertura:
Leite vegetal: 1 xícara
Chocolate meio amargo picado: 1 xícara
Açúcar: 4 colher de sopa
Chocolate em pó 100%: 1/2 xícara

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha, o açúcar, a canela, o sal e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, a maçã, a água e o óleo.

Misture os líquidos aos sólidos e mexa bem.

Acrescente o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente. Distribua em forminhas de silicone ou na forma que preferir.

Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos aproximadamente.

Modo de preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes. Mexa bem em fogo baixo até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso, tipo ponto de brigadeiro.

Finalização:
Coloque a cobertura sobre os bolinhos.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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