Bonito, saudável e com uma explosão de sabores. Assim é esse prato. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Saudável, fit e delicioso. Esse prato surpreende pela beleza e pela explosão de sabores.
Quem ensina a fazer o carpaccio de beterraba é o chef Rogério Duarte. Ele adianta que o preparo é bem fácil. E indica que seja servido como entrada de qualquer prato principal.
Carpaccio de beterraba
Ingredientes:
Beterrabas: 2
Sal grosso: 1 colher de sopa
Salada de folhas baby (rúcula baby, agrião baby, o que tiver)
100g de queijo feta ou outro queijo mole de sabor marcante de sua preferência
Limão siciliano: 1
Castanha do Pará torrada: 50g
Azeite a gosto
Aceto balsâmico a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as beterrabas. Embrulhe cada uma em papel alumínio com metade do sal grosso para cada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora e meia.
Espere esfriar e descasque. Corte em fatias bem finas. Melhor no mandolin para ficar uniforme.
Regue com o suco de limão, o aceto balsâmico e o azeite. Coloque o queijo feta (ou o escolhido) esfarelado por cima e finalize com as castanhas e as folhas baby.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.