Uma receita para quem faz questão de aproveitar a virada para atrair prosperidade.
Por Isabel de Andrade*
Mais do que um prato, a lentilha é sinônimo de fartura e prosperidade na virada de ano. E justamente para atrair uma vida financeira equilibrada, muitas pessoas preparam lentilhas para a ceia de Ano Novo.
A tradição teve origem na Itália e acredita-se que a lentilha tenha um formato parecido com o das moedas da Roma Antiga. Diz a lenda que o alimento deve ser o primeiro a ser consumido depois da virada.
Para os supersticiosos ou não, fica a dica de uma receita deliciosa compartilhada pela chef Cláudia May.
Lentilhas
Ingredientes:
Lentilha seca: 500 gramas (deixar de molho por, pelo menos, seis horas e trocar a água uma vez nesse período)
Paio picado em rodelas: 150 gramas
Bacon picado: 150 gramas
Linguiça calabresa picada em rodelas: 150 gramas
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Louro: 1 folha grande
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes
Cenoura pequena ralada: 1
Caldo de legumes natural para cozinhar a lentilha: 1,5 litro
Cheiro-verde: a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon, a calabresa e o paio. Reserve.
Na mesma panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a cenoura ralada, a calabresa, o paio e o bacon que estavam reservados.
Quando começar a ferver, coloque a lentilha (sem a água do molho) e a folha de louro. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até amolecer. Se achar que precisa de mais caldo, acrescente água quente.
Acerte o sal, coloque pimenta-do-reino moída e finalize com cheiro-verde.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.