Pavê de panetone - Territórios Gastronômicos

Pavê de panetone

Reaproveite o panetone que sobrou do Natal para preparar um pavê.

Pavê de panetone

Reaproveite o panetone que sobrou do Natal para preparar um pavê.

Por Isabel de Andrade*

Sobrou panetone ou chocotone aí, na sua casa? Então, a dica é reaproveitar e preparar uma nova versão de sobremesa.

O pavê de panetone fica muito gostoso e é simples de ser preparado. Aprenda com a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, acesse o vídeo.

Pavê de panetone

Pavê de panetone

Ingredientes:
Leite: 500ml
Leite condensado: 1 lata
Amido de milho (maisena): 1 e 1/2 colher de sopa
Gemas: 3
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Creme de leite: 1 caixinha
Panetone ou chocotone picado em cubos: 500 gramas
Morangos higienizados e picados: 300 gramas
Chocolate branco ou ao leite ralado: 100 gramas

Modo de preparo do creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, a essência de baunilha e as gemas. Mexa bem até incorporar. Acenda o fogo no baixo e mexa sem parar até engrossar.

Coloque o creme de leite e mexa apenas para incorporar. Desligue o fogo e coloque o creme em um bowl para esfriar. Misture o creme em temperatura ambiente com os morangos picados.

Montagem:
Na travessa em que irá servir a sobremesa, coloque um pouco do creme. Adicione os panetones/chocotones picados. Coloque a metade do creme. Com a ajuda da espátula, apenas nivele.

Acrescente mais uma camada de panetones/chocotones e o restante do creme.

Salpique o chocolate ralado da sua preferência e leve para gelar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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