Bolo fofinho de fubá - Territórios Gastronômicos

Bolo fofinho de fubá

Com quatro ingredientes, você vai preparar um bolo fofinho de dar água na boca.

Pão de ló de fubá

Com quatro ingredientes, você vai preparar um bolo fofinho de dar água na boca.

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é tão macio que ficou conhecido como pão de ló de fubá. A receita leva apenas quatro ingredientes e não precisa de leite, manteiga, óleo, trigo ou fermento.

Você vai adorar preparar a quitanda. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes. Se você tiver dúvidas, consulte o vídeo.

Pão de ló de fubá

Bolo fofinho de fubá

Ingredientes:
Ovos: 5
Fubá mimoso: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Água: 2 colheres de chá

Modo de preparo:
Misture o açúcar com as gemas. Mexa durante cerca de cinco minutos até ficar bem clarinho.

Coloque as duas colheres de chá de água. Bata mais um pouco.

Coloque o fubá e mexa.

Bata as claras em neve. Acrescente na mistura com fubá e emulsione devagar, fazendo movimentos circulares, para o bolo ficar bem aerado.

Unte e assadeira e polvilhe com fubá. Acrescente a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments