Com quatro ingredientes, você vai preparar um bolo fofinho de dar água na boca.
Por Isabel de Andrade*
Esse bolo é tão macio que ficou conhecido como pão de ló de fubá. A receita leva apenas quatro ingredientes e não precisa de leite, manteiga, óleo, trigo ou fermento.
Você vai adorar preparar a quitanda. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes. Se você tiver dúvidas, consulte o vídeo.
Bolo fofinho de fubá
Ingredientes:
Ovos: 5
Fubá mimoso: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Água: 2 colheres de chá
Modo de preparo:
Misture o açúcar com as gemas. Mexa durante cerca de cinco minutos até ficar bem clarinho.
Coloque as duas colheres de chá de água. Bata mais um pouco.
Coloque o fubá e mexa.
Bata as claras em neve. Acrescente na mistura com fubá e emulsione devagar, fazendo movimentos circulares, para o bolo ficar bem aerado.
Unte e assadeira e polvilhe com fubá. Acrescente a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.