Vale a pena preparar de novo: picadinho de carne - Territórios Gastronômicos

Vale a pena preparar de novo: picadinho de carne

Picadinho de carne

Por Isabel de Andrade*

Reviver boas memórias é sempre bom, não é verdade? Por isso, ao longo do mês, vamos relembrar receitas que fizeram sucesso aqui, nos Territórios Gastronômicos.

Começamos pelo delicioso picadinho de carne com cerveja preta, do chef Rogério Duarte. O prato fica muito saboroso e a dica é servir com farofa de banana da terra e vinagrete.

Picadinho de carne

Picadinho de carne com cerveja preta

Ingredientes:
Alcatra (ou carne de sua preferência): 300 gramas
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Alho: 1 dente ou tempero caseiro de alho e sal
Cebola picadinha: 1/2
Pimentão vermelho picadinho: 1/4
Cenoura picadinha: 1/2
Salsão: 1 talo picadinho
Extrato de tomate: 2 colheres de sopa
Cerveja preta: 200 ml
Molho inglês: 1 colher de sopa
Louro: 2 folhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cominho em pó: 1 pitada
Manteiga com 1 fio de azeite: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos pequenos. Tempere com o tempero alho e sal e junte a farinha de trigo. Misture bem.

Aqueça uma panela com a manteiga e um fio de azeite. Coloque a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até murchar.

Coloque a carne em cubos e deixe fritar até ficar douradinha.

Junte o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, a cerveja preta, o molho inglês e mexa bem.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.

Verifique se os cubos de carne estão macios. Caso ainda não estejam, deixe cozinhar mais um pouco. Se for necessário, coloque um pouco mais de água fervente.

Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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