Coxinha de frango - Territórios Gastronômicos

Coxinha de frango

Prepare em casa essa receita que tem lugar garantido nas festas.

Coxinha

Prepare em casa essa receita que tem lugar garantido nas festas.

Por Isabel de Andrade*

A coxinha é um dos salgadinhos mais populares das festas. Sem ela, fica faltando alguma coisa no cardápio.

E que tal aproveitar para preparar coxinhas em casa? Confira a receita da chef Val Coimbra compartilhada pelo Mercado Central de BH.

Coxinha

Coxinha de frango

Ingredientes para o recheio:

Filé de peito de frango: 1kg
Cebola picado: 100g
Alho picado: 40g
Manteiga sem sal: 100g
Cream cheese: 400g
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto

Ingredientes para a massa da coxinha:

Leite integral: 1 xícara de chá
Caldo do cozimento do frango: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo peneirada: 3 xícaras
Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa
Óleo de girassol para fritura
Farinha panko para empanar
Amido de milho: 2 colheres de sopa
Água filtrada: 600ml

Modo de preparo do recheio:

Lave o filé de frango, tempere com o tempero de sua preferência. Deixe descansar no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Em uma panela, coloque o alho e a cebola. Entre com o filé de frango em seguida. Deixe dourar levemente.

Após dourar, entre com água, confira o sal e deixe cozinhar até o ponto de desfiar.

Desfie o filé e reserve.

Em uma panela aquecida, entre com a manteiga, o restante do alho, da cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o filé de frango desfiado e envolva tudo. Coloque o cream cheese misture muito bem. Acrescente a páprica defumada. Confira o sal. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Em uma panela funda , coloque o leite, o caldo do frango frio, a manteiga e a farinha de trigo. Misture tudo.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Em uma bancada untada com manteiga, vire a massa e solve levemente. Cubra com um pano limpo ou um plástico para a massa não ressecar.

Montagem:

Pegue uma pequena quantidade da massa e faça um disco. Coloque o recheio e feche modelando no formato de coxinha.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Pegue uma tigela com água e acrescente o amido de milho. Misture bem. Em outra tigela, coloque a farinha panko. Passe a coxinha na água com amido e depois na farinha panko.

Coloque o óleo para aquecer e, em seguida, frite as coxinhas até dourarem. Retire e coloque em um papel toalha para escorrer.

Serviço:
Instagram: @deliciasval
Site: mercadocentral.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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