Prepare em casa essa receita que tem lugar garantido nas festas.
Por Isabel de Andrade*
A coxinha é um dos salgadinhos mais populares das festas. Sem ela, fica faltando alguma coisa no cardápio.
E que tal aproveitar para preparar coxinhas em casa? Confira a receita da chef Val Coimbra compartilhada pelo Mercado Central de BH.
Coxinha de frango
Ingredientes para o recheio:
Filé de peito de frango: 1kg
Cebola picado: 100g
Alho picado: 40g
Manteiga sem sal: 100g
Cream cheese: 400g
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Ingredientes para a massa da coxinha:
Leite integral: 1 xícara de chá
Caldo do cozimento do frango: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo peneirada: 3 xícaras
Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa
Óleo de girassol para fritura
Farinha panko para empanar
Amido de milho: 2 colheres de sopa
Água filtrada: 600ml
Modo de preparo do recheio:
Lave o filé de frango, tempere com o tempero de sua preferência. Deixe descansar no tempero por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela, coloque o alho e a cebola. Entre com o filé de frango em seguida. Deixe dourar levemente.
Após dourar, entre com água, confira o sal e deixe cozinhar até o ponto de desfiar.
Desfie o filé e reserve.
Em uma panela aquecida, entre com a manteiga, o restante do alho, da cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o filé de frango desfiado e envolva tudo. Coloque o cream cheese misture muito bem. Acrescente a páprica defumada. Confira o sal. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela funda , coloque o leite, o caldo do frango frio, a manteiga e a farinha de trigo. Misture tudo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Em uma bancada untada com manteiga, vire a massa e solve levemente. Cubra com um pano limpo ou um plástico para a massa não ressecar.
Montagem:
Pegue uma pequena quantidade da massa e faça um disco. Coloque o recheio e feche modelando no formato de coxinha.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Pegue uma tigela com água e acrescente o amido de milho. Misture bem. Em outra tigela, coloque a farinha panko. Passe a coxinha na água com amido e depois na farinha panko.
Coloque o óleo para aquecer e, em seguida, frite as coxinhas até dourarem. Retire e coloque em um papel toalha para escorrer.
Serviço:
Instagram: @deliciasval
Site: mercadocentral.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.