Espaguete à putanesca - Territórios Gastronômicos

Espaguete à putanesca

Vamos de massa com esse molho tipicamente italiano.

Espaguete à putanesca

Vamos de massa com esse molho tipicamente italiano.

Por Isabel de Andrade*

O putanesca é um molho de origem italiana e que vai muito bem com massa. A dica é preparar espaguete.

Quem ensina o passo a passo do espaguete à putanesca é a professora de Gastronomia, Rosilene Campolina. Confira.

Espaguete à putanesca

Espaguete à putanesca

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
Espaguete: 80g
Tomate: 2 unidades
Azeite: 10g
Alho: 1 dente
Anchova: 2 filés lavados
Azeitona preta, sem caroço, picada: 40g
Alcaparras lavadas: 20g
Salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Retire a pele dos tomates, separe as sementes e coe o seu suco. Pique bem a polpa.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e o dente de alho e frite os filés de anchova até desmanchar.

Retire o alho, acrescente o suco e a polpa de tomate e refogue.

Acrescente as azeitonas e as alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar com consistência de molho.

Cozinhe o espaguete até ficar al dente e escorra.

Coloque na frigideira, acrescente a salsa picada e salteie para o molho incorporar à massa.

Se necessário, vá colocando, pouco a pouco, o líquido do cozimento da massa.

Ajuste o sal e sirva em um prato fundo aquecido.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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