Vamos de massa com esse molho tipicamente italiano.
Por Isabel de Andrade*
O putanesca é um molho de origem italiana e que vai muito bem com massa. A dica é preparar espaguete.
Quem ensina o passo a passo do espaguete à putanesca é a professora de Gastronomia, Rosilene Campolina. Confira.
Espaguete à putanesca
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Espaguete: 80g
Tomate: 2 unidades
Azeite: 10g
Alho: 1 dente
Anchova: 2 filés lavados
Azeitona preta, sem caroço, picada: 40g
Alcaparras lavadas: 20g
Salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele dos tomates, separe as sementes e coe o seu suco. Pique bem a polpa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e o dente de alho e frite os filés de anchova até desmanchar.
Retire o alho, acrescente o suco e a polpa de tomate e refogue.
Acrescente as azeitonas e as alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar com consistência de molho.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente e escorra.
Coloque na frigideira, acrescente a salsa picada e salteie para o molho incorporar à massa.
Se necessário, vá colocando, pouco a pouco, o líquido do cozimento da massa.
Ajuste o sal e sirva em um prato fundo aquecido.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.