Território Vegano: brigadeiro que vale a pena preparar de novo - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: brigadeiro que vale a pena preparar de novo

Aprenda a preparar a versão vegana do brigadeiro. Um sucesso!

Brigadeiro vegano

Aprenda a preparar a versão vegana do brigadeiro. Um sucesso!

Por Isabel de Andrade*

O brigadeiro é um dos docinhos mais disputados nas festas. E quem ensina a versão que não leva ingredientes de origem animal é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui.

Lila Vegui

Essa receita fez muito sucesso por aqui. Por isso, vale a pena preparar de novo. Confira.

Brigadeiro vegano

Brigadeiro vegano

Ingredientes:
Inhames médios cozidos: 2
Cacau em pó (100%): 1 xícara
Água: 1/2 xícara
Chocolate amargo picado (pode ser meio amargo também): 100g
Açúcar: 1/2 xícara
Óleo de coco: 1/4 xícara
Rum ou Conhaque (opcional): 1 colher de sopa
Pitada de sal
Granulado: 150g (verifique direitinho os ingredientes para ter certeza de que não possui nada de origem animal)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, os inhames, o açúcar, o sal e o cacau. Bata bastante até ficar bem lisinho.

Despeje em uma panela e aqueça no fogo médio. Quando começar a engrossar, adicione o óleo de coco e o chocolate picado. Abaixe o fogo e mexa bem até ficar um creme uniforme. Desligue o fogo, adicione o rum e mexa levemente.

Depois de pronto, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Após o resfriamento, ficará mais firme, no ponto de enrolar.

Passe um pouquinho de óleo nas mãos e enrole as bolinhas. Dê um bom banho de granulado e está prontinho!

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Essa receita também serve para recheio de bolos e tortas.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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