As melhores receitas de 2022: Empada de ora-pro-nóbis - Territórios Gastronômicos

As melhores receitas de 2022: Empada de ora-pro-nóbis

Para esse mês de janeiro, fizemos uma seleção das receitas mais interessantes e mais acessadas que publicamos aqui no Territórios Gastronômicos em 2022, e vamos repostá-las para você curtir. Confira a deliciosa empada recheada com ora-pro-nóbis, de Sabará-MG

Para esse mês de janeiro, fizemos uma seleção das receitas mais interessantes e mais acessadas que publicamos aqui no Territórios Gastronômicos em 2022, e vamos repostá-las para você curtir. Confira a deliciosa empada recheada com ora-pro-nóbis, de Sabará-MG

Empada de ora-pro-nóbis

Um recheio que leva um ingrediente que é um símbolo do município de Sabará.

Empada de ora-pro-nóbis

Um recheio que leva um ingrediente que é um símbolo do município de Sabará.

Por Isabel de Andrade*

Uma empada que carrega uma tradição gastronômica de Pompéu. O distrito de Sabará fica na região metropolitana de Belo Horizonte. Ela é recheada com ora-pro-nóbis e catupiry.

O ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional. A panc faz parte da culinária do município. A tradição por lá é tão forte que o Festival Ora-Pro-Nóbis já está em sua 23ª edição.

Veja mais receitas de Sabará com ora-pro-nobis:

Lazanha de ora-pro-nobis

Hamburguer de ora-pro-nobis com pão de queijo artesanal

A receita da empada foi criada pela Maria da Glória Ferreira, do Armazém Raimundo Américo. Ela foi uma das competidoras no ano passado. Confira a receita.

RECEITA

Empada de ora-pro-nóbis

Ingredientes para a massa:

Farinha de trigo: 1 kg
Banha: 2 colheres (sopa)
Margarina: 2 colheres (sopa)
Sal: 1 colher (café)
Fermento em pó: 1 colher (café)
Creme de leite: 200 ml

Ingredientes para o recheio:

Linguiças calabresas médias: 2
Ora-pro-nóbis: 1 maço
Catupiry: 200 gr
Azeite: 1 colher (café)
Alho: 2 cabeças trituradas
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:

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Misture a farinha de trigo com a banha. Acrescente a manteiga, o sal e o fermento. Adicione, aos poucos, o creme de leite até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo do recheio:

Pique a calabresa em cubos. Refogue no azeite. Em seguida, acrescente o alho, sal e ora-pro-nóbis. Depois de pronto, misture o catupiry.

Montagem:

Divida a massa. Em uma forma de empadas, espalhe com uma camada generosa. Acrescente o recheio e tampe com a massa. Finalize pincelando gema de ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até a massa ficar dourada.

Serviço:
Maria da Glória Ferreira
Armazém Raimundo Américo – Rua José Vaz Pedrosa 139 – Pompéu
Contato: (31) 99860-3775

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Pompéu em Sabará, está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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