Receitas de Verão: Poke Ceviche - Territórios Gastronômicos

Receitas de Verão: Poke Ceviche

Confira esta receita própria para o verão. Saborosa, saudável e simples de fazer. Experimente o Poke Ceviche!

Confira esta receita própria para o verão. Saborosa, saudável e simples de fazer. Experimente o Poke Ceviche!

Poke Ceviche

Aprenda a fazer o Poke ceviche que é a sensação do verão

Acompanhe o passo a passo dessa refeição saudável e simples de fazer com a receita da rede de comida havaiana Mana Poke

Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. É uma comida refrescante e de fácil digestão e, por isso, tem tudo a ver com os dias de sol quente deste verão. O poke é uma ótima pedida para quem quer manter a forma e tem a combinação equilibrada de proteínas, carboidratos, vegetais e frutas, que proporcionam a sensação de saciedade necessária para a saúde e bem-estar.

Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, Thaís Graça, preparou uma receita especial de poke com ceviche. A receita, que é simples e prática, rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 35 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano que virou a sensação da gastronomia no Brasil.

Poke Ceviche

INGREDIENTES

MIX DE FOLHAS

  • ½ xícara de alface americana, crespa e roxa bem limpas (pode ser 1/4 de cada corte em quadrados e reserve em geladeira).

QUINOA

  • 200g de quinoa cozida (coloque a quinoa em uma panela com água (2 copos) e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Depois, reserve e deixe esfriar na geladeira).
  • ½ Kiwi (descasque o kiwi, corte em fatias finas e reserve em geladeira).
  • 50g de abacaxi (lave o abacaxi, descasque, tire o caroço, corte aproximadamente uma fatia fina de abacaxi e reserve na geladeira).

CEVICHE (saint peter)

  • 100g de Saint Peters fresco e limpo (corte o filé no comprimento e depois na largura, em tamanhos de cubos regulares. Tempere com ½ xícara de suco de limão e uma colherzinha de café de sal rosa. Deixe marinando neste tempero por 20 minutos na geladeira.

NORI

  • ½ folha de nori (separar uma folha de nori e cortar com uma tesoura limpinha e tirinhas fininhas).

COCO CHIPS

  • 10g de coco natural e crocante cortado em tiras.

FINALIZAÇÃO

  • Pimenta biquinho em conserva, cebola roxa fatiada no mandolim e cebolinha cortadinha.

MOLHO SHOYU LIGHT

  • Molho pronto da marca de sua preferência.

MODO DE PREPARO

  1. No fundo de um bowl, até a metade, adicione mix de folhas e na outra metade a quinoa;
  2. Nas laterais do bowl, coloque o abacaxi e o kiwi;
  3. Introduza o ceviche, depois o Nori e salpique com o chips de coco;
  4. Para finalizar, adicione um toque de pimenta biquinho a gosto, cebola roxa, cebolinha e regue com Molho Shoyu Light a gosto.

Sobre o Mana Poke

A rede de franquias Mana Poke, após o sucesso das primeiras unidades em Campinas, decidiu levar a experiência da culinária havaiana como uma opção saudável para todo território nacional. Atualmente são 32 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Goiás. Tendo o poke, prato típico havaiano, como carro-chefe do cardápio, e a decoração das unidades ambientadas com referências ao Havaí e trilha sonora com surf music como marca registrada.

Acompanhe a Mana Poke nas redes sociais

https://www.facebook.com/mana.pokee

https://www.instagram.com/mana.poke/

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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