Essa cocada é cítrica porque é preparada com maracujá. Experimente a receita do chef Rogério Duarte.
Por Isabel de Andrade*
Essa cocada é preparada no forno. Muito fácil de ser feita. E tem como ingrediente a polpa de maracujá. Por isso, se diferencia pelo sabor cítrico.
Quem ensina a preparar essa gostosura é o chef Rogério Duarte. Ele orienta que a sobremesa seja servida quente ou morna com sorvete. “Fica perfeito”, diz.
Cocada de forno
Ingredientes:
Leite condensado: 1 caixinha
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Leite de coco: 1 vidro
Gemas: 2
Coco fresco ralado: 2 xícaras (chá)
Polpa de maracujá fresco: 1 xícara (chá)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e as gemas.
Transfira para um recipiente e misture o coco ralado e a polpa com as sementes do maracujá.
Coloque em um refratário untado e com papel manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Corte no formato que preferir. Use um aro. Você também pode assar em refratários individuais.
Sirva quente ou morno
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.