Cocada de forno - Territórios Gastronômicos

Cocada de forno

Essa cocada é cítrica porque é preparada com maracujá. Experimente a receita do chef Rogério Duarte.

Cocada de forno

Essa cocada é cítrica porque é preparada com maracujá. Experimente a receita do chef Rogério Duarte.

Por Isabel de Andrade*

Essa cocada é preparada no forno. Muito fácil de ser feita. E tem como ingrediente a polpa de maracujá. Por isso, se diferencia pelo sabor cítrico.

Cocada de forno

Quem ensina a preparar essa gostosura é o chef Rogério Duarte. Ele orienta que a sobremesa seja servida quente ou morna com sorvete. “Fica perfeito”, diz.

chef Rogério Duarte

Cocada de forno

Ingredientes:
Leite condensado: 1 caixinha
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Leite de coco: 1 vidro
Gemas: 2
Coco fresco ralado: 2 xícaras (chá)
Polpa de maracujá fresco: 1 xícara (chá)

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e as gemas.

Transfira para um recipiente e misture o coco ralado e a polpa com as sementes do maracujá.

Coloque em um refratário untado e com papel manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Corte no formato que preferir. Use um aro. Você também pode assar em refratários individuais.

Sirva quente ou morno

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
415
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments