Segunda sem Carne: salada de pão - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: salada de pão

Um clássico italiano para começar a semana bem saudável e sem carne.

Salada de pão

Um clássico italiano para começar a semana bem saudável e sem carne.

Por Isabel de Andrade*

Vamos começar a semana com uma salada deliciosa inspirada em uma receita italiana, a panzanella.

O preparo é feito originalmente com croutons a partir do pão italiano. Mas, você pode usar o pão amanhecido ou integral.

Veja no vídeo as dicas da chef Cláudia May.

Salada de pão

Salada de pão

Ingredientes:
Tomates maduros, picados em cubos e sem sementes: 5
Cebola roxa picada em rodelas: 1 (para tirar a acidez, deixe de molho na água fria por 15 minutos)
Atum ao natural: 1 lata
Pepino japonês pequeno picado em cubos: 1
Vinagre de vinho tinto: 3 colheres de sopa
Pão italiano: 2 fatias generosas (picar em cubos para fazer os croutons)
Alho: 2 dentes triturados (para fazer os croutons)
Azeite: 5 colheres de sopa (para fazer os croutons)
Orégano: 2 colheres de chá (para fazer os croutons)
Alcaparras: 1 colher de sopa
Folhas de manjericão para finalizar: a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Fatie o pão italiano e pique em cubos. Coloque na assadeira. Jogue um fio de azeite. Acrescente o orégano e o alho triturado. Misture bem.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Reserve.

Retire as sementes do tomate. Pique em cubos.

Pique a cebola em rodelas.

Corte o pepino em cubos.

Coloque em um pilão o atum, azeite, sal e vinagre. Amasse.

Em um bowl, coloque o tomate, o pepino e a cebola.

Acrescente a mistura do atum.

Adicione as alcaparras, manjericão e croutons. Misture bem.

Dicas da chef:

  • Acerte o sal no final do preparo.
  • O ideal é fazer a panzanella uns 30, 40 minutos antes de servir, pois o pão precisa pegar o sabor e ficar levemente amolecido.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
282
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments