Bolo de queijo doce - Territórios Gastronômicos

Bolo de queijo doce

Uma quitanda com a cara de Minas Gerais. Embarque nessa viagem saborosa.

Bolo de queijo doce

Uma quitanda com a cara de Minas Gerais. Embarque nessa viagem saborosa.

Por Isabel de Andrade*

Queijo e quitanda. Que tal unir essas duas paixões que fazem parte da identidade gastronômica do mineiro?

A dica é preparar bolo de queijo doce. A receita é compartilhada pelo Gui Vieira, do Roça Capital, o paraíso dos queijos na capital mineira.

Se tiver dúvidas sobre o passo a passo do preparo é só acessar o vídeo.

Bolo de queijo doce

Bolo de queijo doce

Ingredientes:
Leite: 320 ml
Óleo: 80ml
Açúcar: 230g
Queijo Minas: 150g
Ovos: 3
Farinha: 240g
Fermento: 15g

Modo de preparo:
Leve o leite, o óleo, o açúcar, o queijo Minas e os ovos ao liquidificador. Bata durante dois minutos.

Transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.

Dica:

  • Se quiser, finalize o bolo com queijo Minas ralado e derreta com um maçarico.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
466
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments