Uma quitanda com a cara de Minas Gerais. Embarque nessa viagem saborosa.
Por Isabel de Andrade*
Queijo e quitanda. Que tal unir essas duas paixões que fazem parte da identidade gastronômica do mineiro?
A dica é preparar bolo de queijo doce. A receita é compartilhada pelo Gui Vieira, do Roça Capital, o paraíso dos queijos na capital mineira.
Se tiver dúvidas sobre o passo a passo do preparo é só acessar o vídeo.
Bolo de queijo doce
Ingredientes:
Leite: 320 ml
Óleo: 80ml
Açúcar: 230g
Queijo Minas: 150g
Ovos: 3
Farinha: 240g
Fermento: 15g
Modo de preparo:
Leve o leite, o óleo, o açúcar, o queijo Minas e os ovos ao liquidificador. Bata durante dois minutos.
Transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.
Dica:
- Se quiser, finalize o bolo com queijo Minas ralado e derreta com um maçarico.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.