Café especial com sorvete de abacate combina? Com certeza. É o que a Débora Reis vai te mostrar. Aprenda com ela a preparar a receita.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
Café especial é uma bebida com a qual dá para criar infinitas receitas. Drinks quentes, gelados, e por que não no sorvete? Que tal juntar o café e um sorvete caseiro de abacate com leite vegetal?
Meses atrás, pensamos em criar um sorvete natural de banana com café. Já fizemos várias receitas de café com banana e essa mistura fica incrível. O resultado nos surpreendeu tanto que começamos a pensar em novas combinações para criar outros sorvetes com café. Aí veio a ideia do sorvete de abacate.
Para essa receita, aproveitamos o NotMilk proteico de baunilha com coco. A combinação entre o café especial, abacate e o leite de baunilha ficou irresistível.
Para que a receita fique gostosa, é essencial a usar um café de qualidade. Os tradicionais cafés extrafortes, geralmente vendidos no supermercado, carregam uma torra excessiva, que combinada ao amargor, afeta negativamente o resultado final da receita. Além disso, opte por moer o café na hora, se for possível. Faz toda a diferença!
Nós utilizamos o café Ágata de Fogo, que possui notas de doce de maçã do amor, limão siciliano, melado, frutas secas e macadâmia e harmoniza super bem com o abacate e a banana. No preparo, usamos o espresso para que o sabor do café fosse realçado. Caso você não tenha uma máquina de espresso caseira, faça um café intenso.
Sorvete de abacate com café e leite vegetal
Ingredientes:
Abacate grande: 1 cortado (corte em cubos e congele-os)
Café especial: 50 ml
NotMilk de baunilha com coco: 50 ml
Chocolate em pó: 1 colher de chá
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes na velocidade média. Mexa ao longo do processo para que todos os ingredientes se misturem e o sorvete fique com uma textura homogênea.
Sirva em taças ou copos. Se preferir, leve para o freezer para o sorvete ficar mais firme.
Enjoy!
Conteúdo publicado originalmente em Coffee&Joy: Sorvete de abacate com café e leite vegetal
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.