Sorvete de abacate com café e leite vegetal - Territórios Gastronômicos

Sorvete de abacate com café e leite vegetal

Café especial com sorvete de abacate combina? Com certeza. É o que a Débora Reis vai te mostrar. Aprenda com ela a preparar a receita.

Café especial

Café especial com sorvete de abacate combina? Com certeza. É o que a Débora Reis vai te mostrar. Aprenda com ela a preparar a receita.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Café especial é uma bebida com a qual dá para criar infinitas receitas. Drinks quentes, gelados, e por que não no sorvete? Que tal juntar o café e um sorvete caseiro de abacate com leite vegetal?

Vídeo: Coffee&Joy

Meses atrás, pensamos em criar um sorvete natural de banana com café. Já fizemos várias receitas de café com banana e essa mistura fica incrível. O resultado nos surpreendeu tanto que começamos a pensar em novas combinações para criar outros sorvetes com café. Aí veio a ideia do sorvete de abacate.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Para essa receita, aproveitamos o NotMilk proteico de baunilha com coco. A combinação entre o café especial, abacate e o leite de baunilha ficou irresistível.

Café especial
Foto: Coffee&Joy

Para que a receita fique gostosa, é essencial a usar um café de qualidade. Os tradicionais cafés extrafortes, geralmente vendidos no supermercado, carregam uma torra excessiva, que combinada ao amargor, afeta negativamente o resultado final da receita. Além disso, opte por moer o café na hora, se for possível. Faz toda a diferença!

Nós utilizamos o café Ágata de Fogo, que possui notas de doce de maçã do amor, limão siciliano, melado, frutas secas e macadâmia e harmoniza super bem com o abacate e a banana. No preparo, usamos o espresso para que o sabor do café fosse realçado. Caso você não tenha uma máquina de espresso caseira, faça um café intenso.

Sorvete de abacate com café e leite vegetal

Ingredientes:
Abacate grande: 1 cortado (corte em cubos e congele-os)
Café especial: 50 ml
NotMilk de baunilha com coco: 50 ml
Chocolate em pó: 1 colher de chá

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes na velocidade média. Mexa ao longo do processo para que todos os ingredientes se misturem e o sorvete fique com uma textura homogênea.

Sirva em taças ou copos. Se preferir, leve para o freezer para o sorvete ficar mais firme.

Enjoy!

Conteúdo publicado originalmente em Coffee&Joy: Sorvete de abacate com café e leite vegetal

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
574
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments